Bimtek Kampung Resik Lan Aman 2023

SERANG - Pemerintah Kota Serang melalu Dinas Pemberdayaan Perempuan perlindungan anak dan Keluarga Berencana Menggelar acara Bimbingan Teknis Penilaian Kampung Resik Lan Aman Tingkat Kecamatan Cipocok Jaya, Kamis (09/03/2023).

Camat Cipocok Jaya, Tubagus Yassin mengatakan dirinya sangat mendukung acara kampung resik lan aman agar masyarakat selalu mengadakan kegiatan di tempat kampung masing-masing.

"Saya berharap tokoh masyarakat harus punya berperan untuk menjadikan kota serang lebih bersih dan enak di pandang," katanya saat membuka acara.

Lain hal juga di sampaikan Mamah Karomah, Kepala Bidang Pemberdayaan Masyarakat (DP3AKB) Kota Serang, menjelaskan tujuan kegiatan ini agar sepengetahuan mana tokoh masyarakat bisa belajar kreatif, dan juga mampu mengatur situasi lingkungannya.

"Kampung resik lan aman ini sangat penting sekali, karena bisa dijadikan ajang tempat desa wisata, kalau kampung ini sangat bagus, masyarakat pasti sangat senang," jelas Mamah.

Bersamaan, Ade Jumaiyah, Ketua TP PKK Kota Serang menuturkan tokoh masyarakat wajib menerapkan aturan dengan rumah sehat.

"Kita harus mempunyai tempat sampah yang banyak, baik organik maupun anorganik, kalau lingkungan kita tidak sehat bisa terancam, tetapi masyarakat harus mampu menjaga lingkungan yang sejuk, bersih dan aman agar kampung kita bisa dapat menilai," tutur Ade.

Acara ini bertempat di kantor kelurahan banjarsari dan selama satu hari.

Penulis: KIM Banjar Agung.