Camat Cipocok Jaya Berharap Dapat Realisasikan Pembangunan

SERANG - Pemerintah Kota (Pemkot) Serang melalui Kecamatan Cipocok Jaya menggelar Musyawarah Perencanaan Pembangunan Daerah (Musrenbang) Tingkat Kecamatan Cipocok Jaya dalam rangka penyusunan RKPD 2024, Selasa (31/01/2023).

Hadir dalam kegiatan tersebut, Wakil Walikota Serang Subadri Usuludin mengatakan saya sebentar lagi jabatan saya sudah tidak lama lagi, karena ini sudah 5 tahun menjabat sebagai wakil walikota, dirinya berharap agar masyarakat kota serang dapat menjaga dan lerestarikan kearifan lokal.

"Saya berharap Kota Serang sebagai Kota Peradaban yang berdaya dan berbudaya harus menjaga aset dalam kearifan lokalnya ini yang harus di kawal secara mendalam, walaupun anggaran sangat terbatas, tapi kebudayaan kota serang tetap ada," katanya.

Hal senada juga di sampaikan oleh Camat Cipocok Jaya, Tubagus Yassin, ia menuturkan pihaknya akan terus mengawal pembangunan yang telah diusulkan oleh masyarakat disini.

"Saya harus selalu mengawal pembangunan yang di usulkan oleh beberapa tokoh masyarakat, tokoh pemuda dan agama, tapi masih ada sebagian usulan pembangunan belum terealisasi dengan baik karena terpengaruh masalah anggaran sangat kecil namun akan segera direalisakan," tuturnya.

Bersamaan, Anggota Komisi 2 DPRD Kota Serang, Mad Buang, menurutnya kecamatan Cipocok Jaya harus menjadi pusat perkantoran, karena menurutnya banyak sekarang orang pendatang dari mana saja, Cipocok jaya termasuk orang perantau paling terbanyak di Kota Serang.

"Karena banyak perumahan, saya yakin suatu saat nanti investasi di Kota Serang bakal bersaing dengan kota-kota lainnya," ujarnya.

Acara ini berlangsung selama sehari, peserta terdiri dari LPM tingkat Cipocok Jaya, BKM, Karang Taruna, PKK, MUI, FSPP dan sebagainya.

Penulis: Adha KIM Banjar Agung.