Karang Taruna Kecamatan Walantaka Berikan Penghargaan Kepada Kepala Lurah Yang Berperan Aktif

SERANG - Pengurus Karang Taruna Kecamatan Walantaka memberikan piagam penghargaan kepada dua Kepala Lurah yang berperan aktif terhadap kegiatan karang taruna se-kecamatan Walantaka pada kegiatan apel mingguan pemerintah kecamatan Walantaka.

Piagam penghargaan tersebut diberikan kepada Kepala Kelurahan Kalodran, Ibu Hj. Ninis Nafisah SKM.Tr Keb dan Kepala Kelurahan Nyapah, Bapak Aminudin SE. M.Si yang hadiri oleh seluruh Kepala Lurah, dan pegawai honorer serta pegawai pemerintahan kelurahan se-Kecamatan Walantaka. Penghargaan ini diberikan sebagai kelurahan yang berperan dan berpartisipasi aktif dalam kegiatan Karang Taruna.

"Pemberian Penghargaan kepada kepala lurah ini tujuannya untuk meningkatkankan kelurahan supaya dapat berpartisipasi aktif terhadap segala bentuk kegiatan karang taruna ditingkat kelurahan" Ujar Bung Ahmad Pudori sebagai ketua karang taruna Kecamatan Walantaka.

Sementara Bung Mahdodi, sebagai Sekretaris Jendral Karang Taruna kecamatan Walantaka mengatakan bahwa penghargaan ini sangat penting diberikan kepada kepala kelurahan yang sering mendukung, mensuport baik secara tenaga, finansial dan moril pada setiap kegiatan karangtaruna ditingkat kelurahannya.

Kegiatan pemberian penghargaan itu bersamaan dengan pemberiaan penghargaan untuk Pemenang Juara Lomba Pidato Hari Sumpah Pemuda Tingkat SMP/MTs dan SMA/MA/SMK se- Kecamatan Walantaka yang telah dilaksanakan dua hari yang lalu.

Selanjutnya, Ketua Panitia Hari Sumpah Pemuda, Bung Fahmi juga menyampaikan harapannya, bahwa Pelajar yang dapat Juara dan Penghargaan tersebut dapat terus meningkatkan kemampuannya serta menjadi pelajar sebagai generasi yang berkualitas, pemimpin perubahan masa depan bangsa yang lebih baik.

Penulis : Kim Saung Petruk Akhmad Pudori.