SERANG - Kelurahan Banjar Agung mengadakan kegiatan Musyawarah Perencanaan Pembangunan Daerah RKPD 2022 Tingkat Kelurahan Banjar Agung Cipocok Jaya Kota Serang bagi tokoh masyarakat, tokoh pemuda, tokoh agama dan ketua RT/RW di aula Kelurahan Banjar Agung yang beralamat di Jalan Syeih Nawawi Al Bantani No.35. Banjar Agung, Cipocok Jaya, Kota Serang, Banten, Senin (04/01/2021).

Acara di buka oleh bapak Linin,S.Sos, lurah banjar agung, beliau menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan kegiatan awal tahun, biasanya acara program pemerintah daerah yang melakukan program kerja awal tahun tersebut harus dilakukan pertama kali adalah Musrenbang, Musrenbang itu sangat penting bagi kami karena itu program kerja awal pemerintah, jika tidak mengadakan Musrenbang program kerja pemerintah tidak berjalan dengan maksimal, "kata Pak Linin.

Hadir Sebagai Narasumber bapak Dedi Cahyadi, SKM, M.Si, dari Kasubid Perencanaan Permukiman Bappeda Kota Serang, Bapak H.Mamat Rahmat, S.IP, M.Si dari Pak Camat Cipocok Jaya, peserta terdiri dari dari ketua RT/RW, Tokoh Pemuda, Tokoh Masyarakat dan Tokoh Agama tingkat kelurahan Banjar Agung Pak H.Mamat Selaku pak Camat Cipocok Jaya dan juga anggota tim gugus tugas penanganan covid 19 Kota Serang mengatakan Cipocok Jaya merupakan salah satu korban yang terkonfirmasi terbanyak positif covid 19 peringkat kedua setelah Kecamatan Serang, akan tetapi rata-rata kebanyakan yang OTG alias Orang Tanpa Gejala, Jadi Kita harus hati-hati, Kalau Jika tidak ada Keperluan lebih baik di rumah saja, "Kata Pak Haji Mamat Rahmat.

Sedangkan Pak Dedi selaku Perwakilan dari Bappeda mengatakan di daerah Banjar Agung berencana membangun Tempat Pemakaman Umum khusus covid 19 akan tetapi lahannya masih belum bisa di pastikan apakah jadi atau tidaknya membangun TPU tersebut, tergantung anggarannya, "kata Pak Dedi.

Acara tersebut ini di mulai pukul 08.35 WIB sampai selesai. (Editor: Adhar Fahri, Kim Banjar Agung)