Musrembang Kelurahan Masjid Priyayi, Harap Kasemen Jadi Pusat Festival Kebudayaan Nasional

SERANG - Kelurahan Mesjid Priyayi menggelar Musyawarah Perencanaan Pembangunan Daerah Kelurahan Mesjid Priyayi Kasemen Kota Serang RKPD Tahun 2024, banyak tugas dan pekerjaan yang harus segera dibenahi di Kecamatan Kasemen.

Lurah Mesjid Priyayi, Neneng Titin Kurnia mengatakan daerah tersebut memasuki kasus kriminalitas cukup tinggi, seperti pencurian sepeda motor dan meningkatkan kesadaran masyarakat tentang pentingnya menjaga kesehatan.

"Masih banyak tugas yang harus diselesaikan seperti masyarakat yang mandi di sungai dan buang air besar sembarangan, juga masalah stunting, ini menjadi tugas berat bagi saya, semoga ada jalannya," tegasnya. Kamis (12/01/2023).

Lain hal juga di sampaikan Camat Kasemen, Kristiyanto berharap kasemen harus mempunyai budaya kearifan lokal sangat tinggi dan kedepannya bisa menjadi ajang pesta budaya terbesar setingkat nasional.

"Karena Kasemen merupakan daerah banyak sejarah, di mulai dari benteng Surosowan, Masjid Banten Lama dan lain-lain. Sebenarnya ingin memberikan yang terbaik bukan untuk saya tapi Kasemen. semoga bisa terwujud bagi Kasemen," harapnya.

Anggota komisi 3 DPRD Kota Serang, Fatihudin mengatakan sebagai wakil rakyat harus bisa menjaga amanah dan mampu bertanggung jawab.

"Anggota Dewan merupakan pejabat rakyat, tapi wajib memberikan tugas bagi rakyat kasemen agar bisa membawa gerakan perubahan," ujar Fatihudin.

Penulis: Adha KIM Kota Serang.