Musrenbang Kelurahan Kalodran Akan Prioritaskan Pembangunan Infrastuktur Jalan

SERANG - Kelurahan Kalodran menggelar Musyawarah Perencanaan Pembangunan Daerah Tingkat Kelurahan Kalodran RKPD Kota Serang Tahun 2024.

Ninis Nafsiah Selaku ibu Lurah Kalodran menuturkan Awal kegiatan tahun ini saya lebih fokus untuk mengembangkan infrastruktur jalan.

"Masalahnya di depan kantor kelurahan kalodran jalan selalu rusak, pada sebelumnya jalan sangat bagus, tapi masih ada saja yang belum benar. Saya berharap anggaran Kota Serang tahun ini harus besar beda tahun lalu, karena pandemi covid 19," tegas Mantan Lurah Banjar Agung ini, Selasa (18/01/2023).

Beda lain Pula di sampaikan oleh Sekretaris Camat Walantaka dan sekaligus membuka acara ini bapak H.Mahfud mengatakan Kalodran merupakan salah satu daerah fasilitas paling lengkap di Kecamatan Walantaka.

"Karena Kalodran mempunyai pasar sendiri, puskesmas sendiri, banyak yang di ketahui daerah ini bisa jadi bakal keluar dari Walantaka, karena Walantaka merupakan salah satu kelurahan paling terbanyak di Kota Serang, kalau masalah itu tidak jadi masalah, saya berharap program pembangunan untuk tahun ini harus tepat," katanya.

Pendapat lain juga di sampaikan Indah Nurul Setyorini perwakilan Tim Monitoring Bappeda Kota Serang, dirinya menjelaskan bahwa Kota Serang bakal menjadi 7 kecamatan jika Kalodran bakal di bentuk menjadi Kecamatan Baru.

"Masalahnya itu sudah lama di rencanakan, sejak era Walikota Bapak Tubagus Jaman sempat mengatakan pemekaran itu seharusnya sudah dilaksanakan, tapi kenyataannya masih seperti biasa. kalau Kalodran jadi di bentuk kecamatan, bisa menjadi 7 kecamatan, diantaranya calon kelurahan dari Kaloran adalah termasuk Kepuren, Teritih, Pager Agung, Kiara dan Pipitan, itu bakal menjadi calon kelurahan dari kecamatan Kalodran, prediksi cuma hanya sebatas wacana saja, Kita Tunggu saja nanti," tegasnya.

Penulis : Adha.