Musrenbang RKPD Kota Serang 2024 Tingkat Kelurahan Banjar Agung

SERANG - Kelurahan Banjar Agung menyelenggarakan Musyawarah Perencanaan Pembangunan Daerah RKPD Kota Serang Tahun 2024, Dengan Tujuan Untuk Mengusulkan Program kerja pemerintah, Senin (09/01/2023).

Lurah Banjar Agung, Rusma mengatakan kelurahan Banjar Agung merupakan pada awalnya dulu bukan nama Banjar Agung tapi namanya desa Bogeg, karena dulunya belum ada pemerintah Kota Serang, tapi masih nama Pemerintah Kabupaten Serang, itu yang di maksud sejarah Banjar Agung.

"Tetapi Banjar Agung merupakan salah satu pusat percontohan dan juga banyak pendatang dari luar kota serang, seperti kantor DPRD Kota Serang terletak di Banjar Agung, terus ada lagi kantor KPU Provinsi Banten dan juga Kantor BNN Propinsi Banten. ini bisa di katakan daerah lumayan elite. "Tegas Rusma.

Camat Cipocok Jaya, Tubagus Yassin mengatakan Cipocok Jaya merupakan salah satu daerah yang paling rendah kasusnya, seperti masalah Stunting, Buang Air Besar Sembarangan dan lain-lain, tapi daerah ini bisa di jadikan tempat pusat perkantoran dan perbelanjaan, karena ini sudah termasuk ada pajak, seperti pajak restoran, pajak hotel, pajak kontrakan dan lain-lain.

"Saya berharap di awal tahun 2023 program kerja pemerintah harus tuntas, walaupun belum sampai 100 persen," katanya saat membuka acara.

Pendapat lain juga dari perwakilan Dinas Perumahan Rakyat dan Kawasan Permukiman Kota Serang, Dedi Cahyadi, menjelaskan OPD ini cuma ada 3 bidang yaitu bidang pertanahan, bidang perumahan rakyat dan bidang permukiman, saya akan fokus ke bidang pertanahan karena di kota serang masih banyak lahan tanah sangat bermasalah, terutama di daerah kecamatan Taktakan, Kasemen, dan Curug.

"Saya di tugaskan itu dapat instruksi dari kepala dinas perkim, agar saya bisa mengawasi lahan tanah tersebut, dan juga selalu berkolaborasi dengan badan pertanahan nasional Propinsi Banten, selain itu, ada beberapa Rumah Tidak Layak Huni di Cipocok Jaya, diantaranya Banjar Agung ada 1 rumah, Panancangan 8 rumah, Dalung 6 rumah, Gelam 14 rumah dan Karundang 2 rumah, yang lain tidak ada, saya berharap tahun ini harus ada anggaran yang sangat tinggi, jangan seperti tahun lalu," pungkasnya.

Penulis : KIM BANJAR AGUNG, ADHA.