PPID Kota Serang Raih Prestasi Sebagai Kota Informatif Keterbukaan Publik 2022

SERANG - Pejabat Pengelola Informasi dan Dokumentasi (PPID) Kota Serang meraih prestasi sebagai Kota Informatif dalam rangka Monitoring dan Evaluasi (Monev) Badan Publik dalam Implementasi UU KIP Keterbukaan Informasi Badan Publik Tahun 2022 Kategori Pemerintah Kabupaten/Kota.

Hadir dalam kegiatan ini, Pj Gubernur Banten, Al-Mukhtabar, Ketua Komisi Informasi RI, Donny Yoesgiantoro, Ketua DPRD Provinsi Banten, Andra Soni, Ketua KI Banten, Toni Anwar Mahmud, Sekretaris Daerah Kota Serang, Nanang Saefudin, serta seluruh Pejabat Pengelola Informasi dan Dokumentasi (PPID) se-Provinsi Banten.

Sekretaris Daerah Kota Serang Nanang Saefudin, mengucap syukur dan terima kasih atas kerja sama seluruh OPD Kota Serang.

Karenanya PPID Kota Serang mendapatkan peringkat ke-3 dengan nilai 92,23 sebagai Kota Informatif se-Provinsi Banten.

“Saya sangat bersyukur karna ke-3 kalinya PPID Kota Serang mendapatkan prestasi sebagai Kota Informatif Keterbukaan Publik,” ucapnya.

Ia juga berharap, PPID Kota Serang terus memperbaiki kekurangan-kekurangan yang ada, karena prestasi ini tentunya di persembahkan untuk Kota Serang.

“Tentu terus memperbaiki apa saja yg kurang, intinya dukungan kebijakan, dukungan anggaran, dukungan koordinasi kolaborasi kami maksimalkan, agar kota serang mempertahankan sebagai kota informatif,” ucapnya.