Syafrudin Bangga Anak-Anak Kota Serang Pintar Mengaji

SERANG - Wali Kota Serang Syafrudin hadir dalam Istifalan dan Khotmil Qur’an Ponpes Al-Qur’aniyah Pondok Pesantren (Ponpes) Salafy Al-Qur’aniyah di Linkungan Cigintung, Gelam Cipocok jaya, Kota Serang, Selasa (28/02/2023).

Hadir juga anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kota Serang Mad Buang, Camat Kecamatan Cipocok Jaya Tb. Yassin dan tamu undangan lainnya.

Saat memberikan sambutan, Syafrudin menyampaikan apresiasi yang sangat luar biasa dengan kebanggannya kepada anak-anak santri yang masih dalam usia dini sudah hafal dan lulus dalam membaca Al-Qur’an.

"Saya sangat bangga dengan anak anak Kota Serang yang sudah lulus membaca Al-Qur’an dan hafal dalam doa-doa," katanya.

Syafrudin juga menyampaikan bahwa Kota Serang sering dijuluki Sejuta Santri seribu Kiyai, yang berarti di Wilayah Kota Serang menjadi sarana Pendidikan Islam dengan jumlah 235 Pondok Pesantren yang ada di Kota Serang.

“Jadi tak heran jika Kota Serang memiliki sebutan Kota Sejuta Santri Seribu Kiyai, karna Ponpes nya saja yang terdata cukup banyak, bekum yang tidak terdata," tuturnya.

Admin.