Syafrudin Resmikan Pembangunan Sanitasi dan Air Minum di Kelurahan Sawah Luhur

SERANG - Setelah hadir sekaligus Melaunching Pembangunan Infrastruktur Kegiatan Sanitasi dan Air Minum Kota Serang TA 2022 bertempat di Hotel Ledian, Wali Kota Serang meninjau langsung dan meresmikan Sanitasi dan Air Minum di Link. Padek Pancur Kel. Sawah Luhur Kec. Kasemen Kota Serang, Selasa (27/12/2022).

Sebanyak 450 titik Sanitasi dan Air Minum akan dipasang atau dibangun di Kelurahan Sawah Luhur dan khusus di Link. Padek Pancur sebanyak 90 titik.

"450 untuk Sawah Luhur, disini 90 kayanya disini cukup 90," Ucapnya.

Syafrudin menyampaikan bahwa, Pemerintah Kota Serang melalui Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang Kota Serang membangun Infrastruktur Sanitasi dan Air Minum ini merupakan langkah Pemerintah Kota Serang dalam merubah kebiasaan masyarakat dalam menggunakan air kali.

Penggunaan air kali bagi kesehatan sangat tidak disarankan, dengan begitu Pembangunan Sanitasi dan Air Minum ini juga untuk merubah pola kebiasaan masyarakat dalam menjaga kesehatannya.

"Dengan adanya air ini masyarakat jadi sehat, tidak ada stunting karena memang tujuannya adalah menghindari masyarakat ini mandi atau minum dari air kali," Tambahnya.

Syafrudin juga menyampaikan dengan adanya Sanitasi dan Air Minum ini dapat bermanfaat bagi masyarakat.

Penulis : Admin.