Turut serta membersihkan sungai, Pj. Gubernur Banten turun langsung ke Sungai Cibanten

SERANG - Menjaga kebersihan serta kelestarian sungai merupakan tugas bersama, dengan tidak membuang sampah sembarangan ke sungai merupakan salah satu bentuk nyata dalam menjaga serta melestarikan sungai itu sendiri.

Sungai Cibanten merupakan sungai yang terdapat di Provinsi Banten yang berhulu di Kabupaten Serang yang melintasi Wilayah Kota Serang hingga bermuara di pesisir utara pulau jawa di Kecamatan Kasemen Kota Serang. Untuk menjaga serta melestarikan sungai Cibanten, Balai Besar Wilayah Sungai C3 Banten bersama dengan Pemerintah Provinsi Banten dan Pemerintah Kota Serang turun membersihkan sungai Cibanten, Jumat (17/02/2023).

Kepala Bagian Umum dan Tata Usaha Dian Ardani menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan langkah menjaga serta melestarikan sungai Cibanten serta mengajak seluruh masyarakat untuk sama-sama menjaga sungai Cibanten.

"Karena kondisi sungai Cibanten mengalami beberapa masalah seperti pendangkalan, tercemar sampah rumah tangga maka kami BBWSC3 Banten bersama dengan Pemerintah Provinsi Banten, Pemerintah Kota Serang, Stakeholder dan Komunitas Peduli Sungai berinisiasi gerakan bersih-bersih Sungai Cibanten," Ucapnya.

"Kami bersama mengajak bersama-sama menjaga menumbuhkan kecintaan terhadap sungai sehingga dapat terjaga kelestariannya dan memberikan manfaat bagi kehidupan," Lanjutnya.

Pj. Gubernur Al Muktabar yang turut hadir sekaligus turun langsung membersihkan sungai Cibanten menyampaikan, bahwa gerakan bersih-bersih ini merupakan langkah yang baik terhadap kelestarian sungai.

Pemerintah Kota Serang yang dihadiri oleh Asisten Daerah III Kota Serang Kusna Ramdani menyampaikan bahwa dengan adanya gerakan bersih-bersih sungai yang dilakukan bersama-sama merupakan kegiatan yang sangat baik, mengingat pernah terjadi luapan air sungai Cibanten yang mengakibatkan banjir di Kota Serang. Kusna Ramdani juga mengajak Masyarakat Kota Serang untuk bersama-sama menjaga kebersihan Sungai Cibanten.

"Melihat kondisi sungai Cibanten saat ini, kami dari Pemerintah Kota Serang mengajak Masyarakat Kota Serang untuk bersama-sama menjaga Sungai Cibanten, dengan tidak membuang sampah sembarangan karena Sungai Cibanten sangat memberikan manfaat untuk Masyarakat Kota Serang," Ucapnya.