Setelah peresmian Gedung baru, Kwarcab Kota Serang adakan Rapat Kerja Tahun 2023

SERANG - Usai resmikan pembangunan gedung dan Masjid Al-Kasyifa, gerakan Pramuka Kwartir Cabang Kota Serang adakan Rapat Kerja (Raker) Tahun 2023.

Acara raker berlangsung di Aula serba guna Gedung Kwarcab Kota Serang, Jl. Kolonel TB. Suwardi lingkar Selatan Cikulur Kota Serang, Kamis (09/02/2023).

Ketua Kwarcab Kota Serang, Ahmad Saefullah mengatakan terimakasih kepada Pemerintah Kota Serang atas suport yang telah diberikan sehingga rehab gedung dan pembangunan masjid ini bisa selesai.

"Syukur, Alhamdulillah, semua program-program Kwarcab Kota Serang di tahun kemarin sudah direalisasikan dengan terbukti adanya, mulai dari Gedung Kwarcab, Masjid dan Bumi perkemahan, ini semua bagian dari Suport dan dukungan Pemerintah Kota Serang," katanya.

Saefullah juga melanjutkan, setelah selesai acara peresmian, akan dilanjutkan dengan kegiatan raker Kwarcab Kota Serang yang ke-4 di tahun 2023 ini.

Bersamaan, Ketua Panitia Raker Gerakan Pramuka Kwartir Cabang Kota Serang, Jindar Tamimi menyampaikan terimakasih kepada Pemerintah Kota (Pemkot) Serang atas dukungan dan kontribusi sehingga kwarcab Kota Serang bisa memiliki Gedung dan Masjid baru.

"Alhamdulillah, di tahun ini Kwarcab Kota Serang bisa memiliki Gedung dan Masjid baru yang tentunya ini bisa dipergunakan oleh masyarakat dan anggota Pramuka sendiri," katanya.

Diketahui acara peresmian tersebut akan dirangkaikan dengan agenda Raker (Rapat Kerja) Kwarcab Kota Serang, nantinya raker tersebut akan menghasilkan program yang bermanfaat bagi Kwarcab Kota Serang dan masyarakat di Kota Serang.

Peresmian tersebut dilakukan dengan penandatangan batu prasasti dan gunting pita oleh Walikota Serang Syafrudin.