Syafrudin bersama dengan Dandim 0602/Serang resmikan Kolam Bioflok Budidaya Ikan Lele

Serang - Mengajarkan Mandiri sejak dini, Wali Kota Serang Syafrudin bersama dengan Komandan Kodim 0602/Serang meresmikan Kolam Bioflok Budidaya Ikan Lele Bios-44 bertempat di Pondok Pesantren Arrahman, Kp. Cidadap Ds. Tinggar Kecamatan Curug Kota Serang, Jumat (27/01/2023).

Peresmian ini merupakan Pilot Project Kodim 0602/Serang dalam rangka ketahanan pangan serta kemandirian dalam pengolahan pangan, hal tersebut disampaikan langsung oleh Komandan Kodim 0602/Serang

Letkol. ARM Fajar Catur Prasetyo. "Ini sebagai pilot project, 10.000 benih ikan lele tadi kita lepas ke Kolam Biofak, Insya Allah nanti kita bisa ketempat-tempat yang lain," Ucapnya.

Selanjutnya Wali Kota Serang Syafrudin menyampaikan bahwa, Peresmian ini juga sebagai langkah pembelajaran para santri dan santriwati untuk dapat mandiri.

"Tentunya santi dan santriwati tidak hanya dituntut untuk belajar ilmu agama saja, akan tetapi dituntut untuk mandiri karena ketika keluar atau selesai di pondok pesantren para santri dan santriwati sudah bisa berkiprah sendiri," Ucapnya.

Diakhir keterangannya, Syafrudin menyampaikan rasa terima kasihnya atas Inovasi yang dilakukan Kodim 0602/Serang dan berharap kegiatan seperti ini dapat dilakukan ditempat-tempat yang lain.

"Atas Nama Pemerintah Kota Serang mengucapkan terima kasih kepada Kodim 0602/Serang dan Ponpes Arrahman ini, mudah-mudahan kegiatan seperti ini dapat dilakukan di Pesantren-pesantren yang lain," Tutupnya.

Penulis : Admin.