Banten Bookfair Tahun 2023 Selenggarakan Bedah Film

SERANG - Banten Bookfair tahun 2023 yang digelar di Perpustakaan Daerah Banten menyelenggarakan bedah film pendek yang berjudul Lorong Buku, kemarin (16/5/2023).

Dengan narasumber penggiat film yang juga menjadi ketua Forum Taman Bacaan Masyarakat Provinsi Banten, R.G. Kedung Kaban. Acara bedah film ini dipandu oleh Bang Dewa Rendy dan Bang Yopie, influencer dari kanal Youtube Gelas Kosong. Film pendek Lorong buku dibuat tahun 2020 pada saat pandemi Corona 19 mengganas di tanah air. RG. Kedung Kaban alias Kang Igun menegaskan, “meskipun film ini hanya berdurasi sekitar 7 menit, bukan berarti di buat hanya asal-asalan.”

Film Lorong Buku mengambil latar belakang di Perpustakaan Daerah Provinsi Jawa Barat dengan berangkat secara flashback dari masa sekarang dan melompat dalam Lorong waktu ke masa lalu, dengan menampilkan perkenalan sepasang remaja di perpustakaan.

Film pendek, imbuh Kang Igun, berpeluang bagi pemuda dan remaja milenial untuk mengkespresikan diri dengan membuat Film. “Apalagi film pendek banyak dilombakan pada tingkat SLTA.” Sekarang ini membuat film jauh lebih mudah dengan adanya kemajuan teknologi, bisa menggunakan kamera maupun drone yg harga murah atau yang bisa di sewa.

Film dapat pula dibuat dengan menggunakan kamera dari handphone.

Penulis : Risna Fatwa Kania Kim Libels

#kimlibels #fkkimkotaserang #fkkimprovinsibanten #tbmbsblibels #ftbmkotaserang #ftbmprovinsibanten #dinaskominfokotaserang #perpustakaandaerahbanten

TAG