Musrenbang RKPD Tahun 2022 Tingkat Kecamatan Cipocok Jaya Kota Serang

Selasa (19/01/2021), Kecamatan Cipocok Jaya mengadakan kegiatan Musyawarah Perencanaan Pembangunan Daerah RKPD 2022 Tingkat Kecamatan Cipocok Jaya Kota Serang bagi tokoh masyarakat, tokoh pemuda, tokoh agama, perwakilan RT/RW, Pak Lurah seluruh Cipocok Jaya di D'Wiza Resto and Cafe yang beralamat Jalan raya Syekh Mohammad Nawawi El Bantani, Kelurahan Banjarsari, Cipocok Jaya, Kota Serang, Banten, 42122 Acara di buka oleh bapak Walikota Serang, H.Syafruddin M.Si, beliau menyampaikan bahwa Musrenbang merupakan acara yang sudah terbiasa dari tahun ke tahun maksudnya Musrenbang adalah mengusulkan dari masyarakat kepada pemerintah daerah, untuk melakukan program kerja yang harus dilaksanakan dengan baik. walaupun di tengah pandemi covid 19 belum selesai, akan tetapi acara Musrenbang harus dilaksanakan dengan mengikuti aturan protokol kesehatan, "Kata Pak Syafruddin. Sedangkan Pak Camat Cipocok Jaya yaitu H.Mamat Rahmat Mengatakan Cipocok Jaya merupakan salah satu daerah yang mobilitas sosial paling tertinggi di Kota Serang, karena banyak terjadi urbanisasi dan juga pendatang dari manapun. tidak hanya itu, tetapi juga banyak penghasilan produk UMKM, khususnya bidang produk makanan dari khas Kelurahan Banjarsari, seperti tempe, oncom dan kerupuk, sedangkan bidang produk minuman dari khas Kelurahan Cipocok Jaya yaitu susu kedelai. itu merupakan sangat membanggakan buat kami. "Kata Pak Mamat. Hal senada juga dikatakan oleh perwakilan anggota DPRD Kota Serang yaitu bapak Mad Buang mengatakan saya berharap acara Musrenbang jangan di jadikan ajang seremonial saja, boleh seremonial asal untuk kedepannya harus jelas terhadap program kerja pemerintah, banyak sekali setiap tahun kalau ada Musrenbang saja kadang mengusulkan jelas dan juga tidak, itu tergantung pandangan anda, "Kata Pak Mad Buang. Hadir Sebagai Narasumber bapak Chrisyanto, dari Bappeda Kota Serang, bapak Muhammad Ridwan dari Dinas PUPR Kota Serang dan Bapak H.Toyalis selaku kepala DP3AKB Kota Serang. sedangkan moderator adalah bapak sekretaris Camat Cipocok Jaya yaitu Bapak H.Samlawi. Peserta terdiri dari dari perwakilan RT/RW, Tokoh Pemuda, Tokoh Masyarakat, Tokoh Agama dan Pak Lurah tingkat kecamatan Cipocok Jaya (Editor: Adhar Fahri, Kim Banjar Agung/Cipocok Jaya)