Musrenbang RKPD Tahun 2022 Tingkat Kecamatan Serang Kota Serang

SERANG - Rabu (20/01/2021), Kecamatan Serang mengadakan kegiatan Musyawarah Perencanaan Pembangunan Daerah RKPD 2022 Tingkat Kecamatan Serang Kota Serang bagi tokoh masyarakat, tokoh pemuda, tokoh agama, perwakilan RT/RW, Pak Lurah seluruh tingkat kecamatan serang, acara ini bertempat di Hotel Wisata Baru yang beralamat Jalan Maulana Yusuf, Kelurahan Serang, Kecamatan Serang, Kota Serang, Banten. Acara di buka oleh bapak Walikota Serang, H.Syafruddin M.Si, beliau menyampaikan bahwa masyarakat harus banyak bertanya kalau setiap ada acara Musrenbang, jangan diam saja, ini acara sangat penting sekali dan juga bermanfaat bagi para tokoh masyarakat, pemuda dan agama, apa yang di usulkan harus segera dilaksanakan dengan baik, acara ini setahun sekali. "Kata Pak Syafruddin, sedangkan Pak Camat Serang yaitu H.Tubagus Yassin, mengatakan kecamatan serang merupakan salah pusat jantung ibukota propinsi Banten, tetapi masih banyak masalah yang harus di laksanakan, termasuk Masalah jalan rusak, banjir dan lain-lain, fokus utama adalah banjir dan jalan rusak, seperti banjir terjadi di dekat brimob polda Banten (Kotabaru) dan dekat SMA 5 kota Serang (Kaligandu), dan juga jalan rusak di perumahan komplek Lebak Indah (Trondol), itulah yang menjadi tugas berat buat kami. Tidak hanya itu Kecamatan Serang merupakan Kecamatan yang paling rawan masuk zona aman covid 19, yaitu zona merah, karena banyak masuk mobilitas sosial paling tinggi, dimulai dari banyak pendatang baru hingga pendatang lama."Kata Pak Yassin. Lain Pula Juga Pendapat dari Anggota DPRD Kota serang Dapil Serang 1 yaitu bapak H.Iyos Rosadi mengatakan saya selalu memantau tentang perkembangan pembangunan yang ada di kota serang, termasuk kecamatan serang, saya merasa sedih dan kecewa tentang pembangunan kota serang sampai sekarang tidak ada perubahan, kenapa bisa begitu, mungkin karena masalah PAD terlalu kecil, atau gimana, kalau PAD kecil harus minta Anggaran ke pusat saja dan juga melalui propinsi. "Kata Pak H.Iyos, sedangkan pendapat Anggota DPRD Kota Serang Dapil Serang 2, yaitu bapak Rizki Kurniawan mengatakan warga kecamatan Serang harus tetap waspada terkait covid 19, warga wajib pakai masker dan mentaati protokol kesehatan meskipun sudah ada obat vaksin covid 19, kalau ada obat vaksin masyarakat harus ikut vaksin, jangan sampai tidak, masyarakat aja belum tentu positif atau tidaknya covid 19, mau ga mau masyarakat harus mau di vaksin. "Kata Pak Rizki. Hadir Sebagai Narasumber bapak Sendi Firman Septiawan, dari Kasubag Perencanaan Penganggaran Pembangunan Bappeda Kota Serang, bapak Ir.H. Muhammad Ridwan selaku kepala Dinas PUPR Kota Serang, Ibu Eva Hasanah selaku Kasi Peralatan dan Logistik BPBD Kota Serang, Bapak H.Ahmad Mujimi selaku Kepala DPMPTSP Kota Serang. yang bertindak sebagai moderator adalah bapak Kasi Pemberdayaan Masyarakat Kecamatan Serang yaitu bapak Saiful Rohman. Peserta terdiri dari perwakilan RT/RW, Tokoh Pemuda, Tokoh Masyarakat, Tokoh Agama dan Pak Lurah tingkat kecamatan Serang. Acara ini di mulai pukul 09.00 WIB sampai selesai. (Editor: Adhar Fahri, Kim Kota Serang)

TAG