Musyawarah Perencanaan Pembangunan Daerah Perubahan RPJMD Tahun 2018-2023 dan RKPD Kota Serang Tahun 2022

SERANG- Kamis (18/03/2021), Badan Perencanaan Pembangunan Daerah Kota Serang mengadakan kegiatan Musyawarah Perencanaan Pembangunan Daerah (Musrenbang) Perubahan RPJMD tahun 2018-2023 dan RKPD Kota Serang tahun 2022 bagi tokoh masyarakat, tokoh pemuda, tokoh agama, perwakilan OPD, LSM, Ormas, Akademisi dan Media tingkat Kota Serang, acara ini bertempat di Hotel Ledian yang beralamat Jalan Jenderal Sudirman No 88, Kelurahan Sumurpecung, Kecamatan Serang, Kota Serang, Banten, 42118.

Acara di buka oleh bapak Walikota Serang, H.Syafruddin M.Si, beliau menyampaikan bahwa Acara Musrenbang harus bisa menjadi sebuah tradisi bagi Pemerintahan, biasanya setiap awal tahun, tapi sayangnya APBD tahun ini cuma terbatas, tidak bisa semuanya, yah mau gimana lagi, kalau ada masyarakat yang mengusulkan terkait rencana pembangunan mau tidak mau harus pilih satu persatu, agar bisa menghemat APBD." Kata Pak Syafruddin.

Lain Pula Sekretaris Bappeda Kota Serang sekaligus Ketua Pelaksana Acara yaitu Ibu Ina Linawati mengatakan Musrenbang merupakan acara kegiatan yang di laksanakan dari awal tahun, acara ini memang cuma hanya mengusulkan melalui masyarakat, mulai dari tokoh pemuda, masyarakat dan agama, kalau masalah mengusulkan itu cuma hanya sekedar bicara saja, akan tetapi, semoga bisa terlaksana dengan baik."Kata Ibu Ina.

Hadir Sebagai Narasumber bapak Nyoto Suwigyo selaku perwakilan Dirjen Pembangunan Daerah Kemendagri RI ( Virtual ), Bapak H Muhtarom selaku Kepala Bappeda Propinsi Banten ( Virtual ), Pak Wahyu Kristiawan selaku Pelaksana Tugas Kepala Bappeda Kota Serang dan Bapak Saefullah selaku sekretaris komisi 1 DPRD Kota Serang. yang bertindak sebagai moderator adalah Dosen Fakultas Ekonomi Syariah Universitas Islam Negeri Sultan Maulana Hasanuddin yaitu Bapak Efi Syarifuddin. peserta terdiri dari perwakilan OPD, Tokoh Pemuda, Tokoh Masyarakat, Tokoh Agama, LSM, Ormas, Akademisi dan Media. Acara ini di mulai pukul 09.25 WIB sampai selesai dan juga acara di tutup oleh bapak Pelaksana Tugas Kepala Bappeda Kota Serang yaitu Bapak Wahyu Kristiawan. Penulis : Adhar Fahri, Kim Banjar Agung