Pejuang Pengurus Bank Sampah Digital di Kecamatan Serang

KOTA SERANG - Kepala Kecamatan Serang mengadakan pertemuan bersama koordinator Bank Sampah Digital (BSD) se-Kecamatan Serang di aula KH. Brigjen Sam'un Kecamatan Serang pada Jum'at (19/3) Sore hari.

Dalam pertemuan tersebut, Farach Richi selaku Camat Serang, mengapresiasi penuh kepada pejuang lingkungan di wilayah Kecamatan Serang.

"Saya mengapresiasi kepada koordinator yang telah peduli terhadap lingkungan dengan membentuk bank sampah di lingkungannya," ujarnya dalam sambutan.

Selain itu, Farach Richi mengajak untuk bersinergi dalam pembayaran SPPT (Surat Pemberitahuan Pajak Terutang) PBB (Pajak Bumi dan Bangungan) dengan cara memilah sampah.

Upaya tersebut akan didorong kepada para Lurah se-Kecamatan Serang sampai tingkat RW dan RT.

"Saya akan mendorong kepada Lurah dan dijadikan sebagai tolak ukur kinerjanya."

Untuk diketahui, bagi masyarakat dan nasabah Bank Sampah Digital yang membayar SPPT PBB dengan hasil memilah sampah akan memperoleh subsidi.

Penulis: Marto Sujiro (KIM PPLG)