Pemkot Serang Hadiri Undang Munas Virtual APEKSI Ke-VI

SERANG - Musyawarah Nasional (Munas)  Asosiasi Pemerintah Kota Seluruh Indonesia (APEKSI) ke-VI Tahun 2021 mengusung tema "Penguatan Kapasitas Pemerintah Daerah dalam Penanganan dan Pasca Pandemi Covid-19". Kegiatan tersebut dilaksanakan secara virtual yang dihadiri oleh 98 Wali Kota di Indonesia, Kamis (11/02/2021).

Munas APEKSI ke-VI dibuka langsung oleh Presiden RI Joko Widodo melalui zoom metting dari Istana Kepresidenan, dalam sambutannya Jokowi menyampaikan ditengah pandemi Covid-19 para pimpinan daerah harus menciptakan cara baru guna mengatasi dampak Covid-19.

Ketua dewan APEKSI, Airin Rachmi Dimiyanti mejelaskan untuk mengatasi dampak pandemi Covid-19 pemerintah kota diharapkan dapat merencanakan program kerja sesuai aturan-aturan yang berlaku, mengingat pandemi Covid-19.

"Menyusun program kerja dan melakukan inovasi," jelasnya saat siaran langsung zoommeet.

Dalam agenda Munas APEKSI ke-VI Pemerintah Kota Serang, dihadiri oleh WaliKota Serang, Syafruddin bersama Sekretaris Daerah Kota Serang Nanang Saefudin, Asisten Daerah (ADA) 1 Kota Serang Anton Gunawan, Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Kota Serang W. Hari Pamungkas dan Kepala Bagian Hukum Sekda Kota Serang Subagyo.

Penulis : Rini KIM Kota Serang.