PJ Walikota Serang Buka Acara Festival Kopi Banten 2024

SERANG - setalah menghadiri undangan festival kopi Banten, yang diselenggarakan oleh Forum komunikasi industri kecil, menengah provinsi Banten (FK IKM). Penjabat (Pj) wali kota Serang Yedi rahmat mengatakan, pemerintah Kota Serang dan dinas terkait akan mendukung dan mensukseskan kegiatan festival kopi Banten.

"prinsip pemerintah Kota akan mendukung dan mensukseskan kegiatan festival kopi Banten ini," ucap Pj wali kota Serang Yedi rahmat setelah selesai acara, bertempat di Mall of Serang (Mos), Kamis (15/02).

Perlu diketahui juga, ucap Pj wali kota Serang Yedi rahmat, di kota Serang sudah ada wisata kuliner malam yang begitu besar animo dan penghasilan atau omsetnya.

"dengan adanya wisata kuliner ini, mungkin bisa disinergikan dengan pihak terkait. Sehingga festival kopi Banten ini bisa terus dilanjutkan dan terus dikembangkan," ungkap Pj wali kota Serang Yedi rahmat "dan di pemerintah Kota Serang sendiri telah menjalankan operasi pasar murah di pemerintah Kota Serang. Mudah-mudahan nanti bisa ikut partisipasi supaya ASN di kota Serang mengenal juga tengah apa itu kopi Banten," imbuhnya.

Diakhir penyampaiannya Pj wali kota Serang Yedi rahmat berharap, sinergitas dan kolaborasi ini jangan sampai disini.

"tetap terus sinergi dan kolaborasi dengan pemerintah Kota Serang dan Forum komunikasi industri kecil, menengah provinsi Banten (FK IKM). Sehingga nantinya kita bisa sama-sama meningkatkan usaha Usaha mikro kecil menengah (UMKM) di kota Serang khusus nya dan umumnya di provinsi Banten," tutup Pj wali kota Serang Yedi rahmat Turut hadir Ketua FK KIM Banten Erwin Slamet, sekjen FK IKM Banten Ucu jahroni dan beberapa tamu undangan.