Program Jamban Murah, Kecamatan Walantaka Bebas Dari Dolbon di Tahun 2021

SERANG - Bertempat di Aula Kantor Kecamatan Walantaka, Camat Walantaka mengundang Para RT Kelurahan Walantaka dan Kelurahan Tegalsari mengikuti sosialisasi terkait program pengentasan dolbon di wilayah Kecamatan Walantaka, Jumat (19/03/2021).

Kegiatan ini dimaksudkan untuk para RT bisa mengedukasi warganya agar tidak membuang air besar sembarangan sekaligus memberikan solusi dengan membuat jamban murah.

Seperti yg dikatakan Camat Walantaka, Karsono "Di Kelurahan Walantaka dan Tegalsari menurut data puskesmas bulan April 2020, masih ada 123 Kepala Keluarga yang belum mempunyai jamban, ini perlu kita bantu dengan gerakan Masyarakat itu sendiri dan di koordinatori oleh para RT dengan membuat program pembuatan jamban murah," katanya.

Kegiatan yang dihadiri oleh Camat Walantaka, para RT, perwakilan Puskesmas Walantaka dan penggiat jamban murah. Selanjutnya membuat petisi gerakan Bebas Dolbon 2021, dan berkomitmen untuk secepatnya menjalankan program jamban murah.

Penulis : Emon KIM Saung Petruk