Sambut Hari Pers Nasional 2021, SMSI Bagun Jalan Sanitasi Di Walantaka

SERANG - Dalam momentum Hari Pers Nasional (HPN) 2021 Wali Kota Serang Syafruddin mendampingi Menteri Sosial RI Tri Rismaharini, menghadiri peresmian jalan sanitasi di Kp. Jaha Kel. Pageragung, Kec. Walantaka, Kota Serang, Minggu (07/02/2021).

Pembangunan jalan sanitasi tersebut dilakukan oleh Serikat Media Siber Indonesia (SMSI) dengan mengusung tema Bakti SMSI Untuk Negeri.

Wali Kota Serang Syafrudin mengapresiasi dengan peringatan HPN ini dan berharap kedepannya SMSI bisa melaksanakan kegiatan ini di Kota Serang lagi.

"Terima Kasih sebesar-besarnya dengan pembangunan ini, dengan harapan pembangunan jalan ini bisa dimanfaatkan masyarakat baik jalan mapun MCK nya dan Mudah-mudah kedepannya SMSI juga bisa mengadakan kegiatan lagi di Kota Serang," ujar Syafruddin.

Bersamaan, Menteri Sosial RI, Tri Rismaharini menyampaikan bahwa, Konsep peringatan Hari Pers Nasional 2021 sangat menarik sehingga dirinya tidak melihat siapa yang mengundang tetapi melihat konsepnya yang membuat Tri Rismaharini bersedia turut hadir dalam peringatan HPN tersebut.

"Saya terus terang begitu dapat undangan tidak melihat siapa yang mengundang akan tetapi ini menarik karena jarang sekali ada inisiatif dari organisasi diluar pemerintah itu membangun jalan," ucapnya.

Selanjutnya, Ketua Umum SMSI Firdaus juga menjelaskan pembangunan jalan tersebut bertujuan untuk menginspirasi masyarakat dan insan Pers bahwa masih ada beberapa wilayah di Kota Serang yang membutuhkan perhatian khusus.

"Melihat masyarakat Banten yang berdekatan dengan Jakarta ternyata masih ada jalan yang rusak, kami membangun jalan ini karena kami mencoba menginspirasi masyarakat dan Pers walaupun tidak seberapa," jelas Firdaus saat diwawancarai awak media.

Firdaus juga menyampaikan alasannya mengapa membangun jalan sanitasi di Kp. Jaha tersebut, karena masih banyak warga yang belum memiliki MCK, sehingga masih ada warga yang Buang Air Besar (BAB) di kebon atau dolbon.

Penulis : Rini KIM Serang.