SINERGISITAS KIM DALAM DUNIA PENDIDIKAN

Walantaka, Kegiatan Festival lomba Seni Siswa Nasional (FLSSN) Kompetensi Siswa Nasional (KSN) Kompetensi Olahraga Siswa Nasional (KOSN) Lomba Guru Berprestasi, Guru Inovasi dan Lomba Kepala Sekolah tingkat Kecamatan Walantaka yang diselenggarakan  dari tanggal 11 – 13 Februari 2020.

Kegiatan tahunan kali ini diikuti oleh 33 Lembaga Sekolah Dasar (SD) se Kecamatan Walantaka baik sekolah negeri maupun swasta, pada kegiatan FLSSN, KSN, Guru Berprestasi dan Guru Inovasi tahun 2020 ini dipusatkan di SDN Walantaka 3 dan SDN Tegalkembang, sementara pada kegiatan KOSN dipusatkan di SDN Ampel.

Kegiatan yang bertujuan mencetak bibit-bibit unggul siswa yang berprestasi dibidang seni, pendidikan dan olahraga ini dibuka oleh Kadis Dindikbud Kota Serang dan Muspika Kecamatan Walantaka turut hadir pula beserta jajarannya, diikuti oleh 651 orang siswa peserta lomba FLSSN, KSN  dan  1240 orang siswa peserta KOSN 66 orang peserta guru dan 33 orang peserta kepala sekolah. Kegiatan tersebut dilaksanakan oleh panitia yang terdiri dari FKGS, PGRI Kecamatan Walantaka dan jajaran Pengawas Pembina SD Kecamatan Walantaka, juga didukung oleh masyarakat sekitar dan orang tua siswa dan juga salah satu penerbit buku ternama PT Intan Pariwara juga  Perumahan PONDOK Walantaka, GREEN CITY, BSD ESTATE Walantaka.

Ketua Panitia Kegiatan Pribadi, S.Pd.M.Pd dalam kesempatan tersebut mengatakan ”Kegiatan lomba tahunan kali ini lebih meriah dan antusias masyarakat mendukung acara tersebut meningkat dari tahun sebelumnya tak lepas juga dari fungsi dan peranan KIM (Kelompok Informasi Masyarakat ) yang ada di Wilayah Walantaka dalam menyampaikan informasi ditengah masyarakat“.

KIM ASTAGA  adalah salah satu KIM yang berdiri sejak tahun 2017 terlibat secara langsung dari awal perencanaan, pelaksanaan kegiatan sampai penutupan dan acara puncaknya penyerahan trofhy dan piala yang dilaksanakan hari ini Rabu 26 Februari 2020 kolaborasi anatar KIM Astaga Walantaka dan KIM Taman Kreatif Pipitan dengan Muspika Dindikbud Walantaka,  juga Kelurahan Pipitan dan Kelurahan Walantaka  dalam membangun dan menyampaikan informasi kepada masyarakat melalui media KIM yang ada. Hal ini berdampak keberadaan dan existensi KIM ditengah tengah masyarakat lebih terasa

Puncak acara penyerahan trofhy dan piala dilaksanakan bertempat di Kampoeng Wisata Taman Kreatif Pipitan juga dalam kesempatan tersebut ditampilkan peserta juara yang akan diikutsertakan pada lomba siswa tingkat Kota Serang bulan Maret 2020 mendatang.

Ketua FKGS Kecamatan Walantaka H. Samhudi, S.Pd.M.Pd dalam wawancaranya mengatakan “berharap Kolaborasi KIM dan Masyarakat Pendidikan di wilayah Walantaka akan terus berlanjut sehingga sinergisitas KIM dalam dunia Pendidikan akan sangat lebih terasa…”

Sementara itu sekretaris kegiatan Marno, S.Pd dalam konfirmasinya siswa yang akan diikutsertakan dalam kegiatan serupa di tingkat Kota Serang berjumlah : 61 Siswa dari 15 bidang lomba seni dan 9 cabang olahraga, 2 peserta guru dan 1 Kepala Sekolah #

*) Liputan    : KIM Astaga, KIM Taman Kreatif Pipitan ­­
Astaga Radio 107,9 FM