Tingkatkan Sinergitas Bersama Jurnalis, Diskominfo Kota Serang Adakan Temu Media dan Santunan Anak Yatim

SERANG - Dinas Komunikasi dan Informatika Kota Serang mengadakan kegiatan Temu Media dan Santunan Anak Yatim dengan tema Peningkatan Sinergitas Wartawan dengan Diskominfo Kota Serang bagi Ikatan Media Online Indonesia Banten, KIM Kota Serang dan PWI Kota Serang. acara ini berada salah satu yang ada di Kota Serang. bertempat di aula DWP Kota Serang yang beralamat jln. Ayip Usman, Kaligandu, Kota Serang, Jumat (07/05/2021).

Acara di buka oleh bapak Walikota Serang, H.Syafruddin M.Si, beliau menyampaikan bahwa Bulan Ramadhan merupakan bulan yang penuh hikmah dan ampunan, masyarakat Kota Serang seharusnya perbanyak ibadah, jangan selalu bepergian yang tidak punya tujuan yang jelas, apalagi masih di tengah pandemi ini, apalagi sekarang ini mudik dilarang lagi sama pemerintah pusat, saya berharap kepada masyarakat Kota Serang untuk sementara ini tidak mudik dulu yah. Semoga habis lebaran pandemi segera berakhir."Kata Pak Syafruddin.

Sedangkan pendapat lainnya dari Kadiskominfo Kota Serang Pak Hari Pamungkas mengatakan media online harus mempunyai rasa tanggung jawab bersama Kemitraan Pemerintahan, jangan sampai terjadi masalah yang di inginkan, Kita mempunyai rasa kerjasama dengan baik di setiap instansi pemerintahan."Kata Pak Hari.

Hal Senada juga dirasakan Pak Rapih Herdiansyah perwakilan dari Media Online mengatakan Media Online harus menjaga amanah dan mampu di percaya, "banyak sekali media Online tidak pernah berkordinasi dengan Pemerintah maupun Masyarakat, iitulah yang harus di revisi," katanya.

Ia juga menyampaikan, maka dari itu yang harus di bentuk organisasi media online agar kita tahu apa nama media onlinenya, itu resmi apa tidak, banyak sekali media online yang tidak punya bersertifikat resmi dari Dewan Pers Nasional.

"Mau tidak mau pemerintah harus tegas tentang hal ini. Agar bisa mendapatkan suatu kewajiban yang benar. semoga saja Diskominfo Kota Serang dengan Ikatan Media Online Indonesia selalu bersinergi dengan baik dan lancar. termasuk KIM Kota Serang dan PWI Kota Serang." tuturnya.

Hadir Sebagai Narasumber bapak Rapih Herdiansyah selaku perwakilan Media Online News Media, Bapak Warso Hari Pamungkas selaku Kepala Diskominfo Kota Serang. peserta terdiri dari perwakilan Media Online setingkat Kota Serang, Kelompok Informasi Masyarakat Kota Serang, Persatuan Wartawan Indonesia Kota Serang dan Ikatan Media Online Indonesia Banten.

Acara ini di mulai pukul 16.10 WIB sampai selesai dan juga acara di tutup oleh bapak Sekretaris Dinas Komunikasi dan Informatika Kota Serang yaitu Bapak Tendian.

Penulis : Adhar Fahri, Kim Banjar Agung