Wakil Walikota Serang Resmikan Launching Inovasi Pelayanan Perpustakaan Di Kabtor Kecamatan Taktakan

SERANG -  Wakil Walikota Serang, H. Subadri Usuludin, meresmikan lounching inovasi pelayanan perpustakaan di kantor kecamatan Taktakan kegiatan ini merupakan inovasi pelayanan perpustakaan yang pertama di Kota Serang, Rabu (28/04/2021).

Camat Taktakan, Ahmad Saefullah mengatakan gerakan literasi masyarakat umumnya kota Serang khususnya di Kecamatan Taktakan harus terus dilakukan agar meningkatkan sumber manusia lebih baik. yang juga merupakan program Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kota Serang mewujudkan visi misi kota Serang sebagai Pusat Pemberdayaan Masyarakat berbasis Literasi dimana bertujuan memberikan akses kepada masyarakat luas untuk mendapatkan informasi dan ilmu pengetahuan. Kegiatan ini diterapkan di kampung pekijing kelurahan kalang anyar kecamatan taktakan sebagai awal kampung percontohan.

Acara ini juga dihadiri Kepala Dinas Perpustakaan dan kearsipan Kota Serang, H. Wahyu Nurjamil, Gol A Gong (Pegiat literasi/Duta baca Indonesia) Ketua FTBM Kota Serang, Masrur Alawi, FTBM Banten (Fitri) ATPUSI Kota Serang, Kepala Kelurahan Se-Kecamatan Taktakan, Tokoh masyarakat kp. Pekijing, Para Kepala sekolah SLTP dan SLTA Se-Kecamatan Taktakan, Muspika Kecamatan Taktakan dan pengurus PGRI Se-Kecamatan Taktakan.

Acara ditutup dengan ketok palu sebagai simbol diresmikannya Pojok Baca Digital di Kantor Kecamatan Taktakan oleh Wakil Walikota Serang, H. Subadri Usuludin.

Penulis : Acun KIM PPLG.