Wakil Walikota Serang : Tahun Depan Kota Serang Punya Gedung Perpustakaan Baru Yang Representatif

SERANG - Sore menjelang magrib, saat matahari mulai lelah dan menuju peraduan dengan menyemburatkan mega ungu di belahan barat langit.

Meneduhkan suasana Ramadhan di Gedung Juang 45 yang berlokasi di sebelah selatan Alun-alun Barat Kota Serang, saat Wakil Walikota Serang, H. Subadri Ushuludin dan Kepala Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kota Serang, Wahyu Nurjamil menerima relawan-relawan literasi Kota Serang dan pegawai Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kota Serang silaturahmi bersama untuk meningkatkan tali silaturahmi.

Relawan-relawan literasi Kota Serang diberdayakan oleh Dinas Perpustakaan dan Kerasipan dalam meningkatkan minat baca bagi warga Kota Serang dengan membuka Pojok Baca di beberapa tempat publik, seperti Kantor Dewan Perwakilan Daerah Kota Serang, Pondok Pesantren, Giant Mall.

Relawan literasi direkrut dari komunitas Forum Taman Bacaan Masyarakat (FTBM) Kota Serang terdiri dari TTBM BSB Libels, TBM PPLG, TBM Rosa dan TBM Jawara. Pada bincang santai sore itu, H. Subadri Ushuluddin menyampaikan, “Tahun depan DPK Kota Serang akan menempati gedung baru yang lebih megah dan representative.”ujarnya, Jumat (07/05/2021).

Wakil Walikota Serang melanjutkan, dengan menempati gedung baru dapat meningkatkan pelayanan kepada warga Kota Serang lebih baik dan nyaman jika berkunjung ke perpustakaan, sehingga dapat mendorong Kota Serang sebagai Kota Literasi yang berdaya dan berbudaya.

“Pemerintah Kota Serang menerima Penghargaan Anugerah Aksara Pratama Kota Serang dari Kementeraian Pendidikan dan Kebuadayaan pada acara Peringatan Hari Aksara Internasional (HAI) ke-55 Tingkat Nasional 2020,” kata Subadri Ushuluddin.

Acara di tutup dengan pemberian apresiasi oleh Wakil Walikota Serang kepada para petugas Pojok Baca.

Penulis : Risna KIM Libels