Walikota Serang Hadiri Malam Isra Miraj

SERANG - DKM Masjid Al Ittihad Link. Domba, Kelurahan Lopang, Kecamatan Serang. Pada hari Sabtu (21/03/2020). Mengadakan acara peringatan hari Isra Mi'raj Nabi Muhammad SAW 1441 H/2020 M. Sekaligus I'tifalan masyarakat Domba. Tema Isra Mi'raj kali ini adalah Isra "Mi'raj Sebagai Momentum Insan Kamil".

Selain  jamaah masjid yang meliputi bapak-bapak, ibu-ibu, pemuda pemudi dan anak-anak, pada kesempatan kali ini hadir sebagai tamu undangan, Walikota Serang H.Syafrudin S.os, MSi dan unsur Muspida Sekmat Kecamatan Serang, H. Maksudi S.E, M.Se, Kepala Kelurahan Lopang, Sadeli, S.sos, MSi, dan unsur Muspika Babinsa dan Babinkamtibmas Kelurahan Lopang.

Hadir juga tamu undangan dari beberapa kampung sekitar, seperti kampung Lopang Gede, Kaliwadas, Lopang Cilik.

Dalam sambutannya Walikota Serang Syafrudin mengapresiasi atas kekompakan masyarakat walaupun sedang ada isu wabah Corona, tetapi Syafrudin berharap didalam situasi merebaknya wabah Corona ini masyarakat selalu menjaga kebersihan diri dan lingkungan sekitar.

Beliau juga mengharapkan peringatan Isra Mi'raj ini sebagai introspeksi diri kita dalam melaksanakan ibadah shalat yang baik dan benar.

Sebagai penceramah pada Isra Mi'raj ini adalah KH. Hizbullah dari Kubil, Cipocok.

(Editor: Khrisma Hidayat)