Walikota Serang Rangkul Elemen Masyarakat Pada Kegiatan Forum Konsultasi Publik

SERANG - Kamis (28/01/2021), Badan Perencanaan Pembangunan Daerah Kota Serang mengadakan kegiatan Forum Konsultasi Publik Rancangan Awal RKPD Kota Serang 2022 bagi tokoh masyarakat, tokoh pemuda, tokoh agama, perwakilan OPD, LSM, Ormas, OKP dan Media tingkat Kota Serang, acara ini bertempat di Hotel Horison Ultima Ratu yang beralamat Jalan KH. Abdul Hadi No 66, Kelurahan Cipare, Kecamatan Serang, Kota Serang, Banten.

Acara ini di mulai pukul 09.15 WIB sampai selesai dan juga acara di tutup oleh bapak Wakil Walikota Serang yaitu Bapak H.Subadri Usuludin.

Kegiatan tersebut dibuka langsung oleh Walikota Serang, H.Syafruddin M.Si, beliau menyampaikan bahwa Acara Forum Konsultasi Publik merupakan acara yang kedua, setelah waktu kemarin sebelumnya, setiap ada yang mengusulkan terkait pembangunan Kota Serang harus diingatkan jangan sampai terjadi lupa, banyak sekali sering terjadi seperti itu, makanya saya sengaja mengadakan acara ini dan juga mengundang para tokoh masyarakat agar para Ormas, LSM dan OKP bisa mengusulkan program kerja apa yang harus dilaksanakan dengan jelas dan tepat."kata Syafruddin.

Lain Pula Sekretaris Bappeda Kota Serang sekaligus Ketua Pelaksana Acara yaitu Ibu Ina Linawati mengatakan acara ini harus jelas yang berkaitan dengan Forum Konsultasi Publik, kalau perbedaan antara Musrenbang dengan Konsultasi Publik itu bedanya cuma mengusulkan apa yang harus di kerjakan itu Musrenbang, sedangkan kalau konsultasi publik cuma sosialisasi tentang program kerja pemerintah apa yang harus di kerjakan, kalau menurut saya, Musrenbang dan Konsultasi Publik itu sama saja, cuma beda materi saja. "Kata Ibu Ina

Sedangkan pendapat dari Wakil Walikota Serang Haji Subadri Usuludin mengatakan saya berharap tahun ini ada pembangunan masjid ats saurah. walaupun tahun ini anggarannya terbatas karena pandemi Covid-19. kita harus menghemat anggaran, khususnya untuk pembangunan masjid tersebut. semoga saja ada perubahan buat Kota Serang."ujar Subadri.

Hadir Sebagai Narasumber bapak Sugeng Setyadi selaku Akademisi Untirta, Ibu Nurmeti Apriliani selaku Kabid Pemerintahan dan Pembangunan Manusia Bappeda Propinsi Banten (Virtual), Ibu Haji Ratu Ria Mariana selaku wakil ketua DPRD Kota Serang, Bapak Haji Budi Rustandi selaku ketua DPRD Kota Serang (Virtual), Pak Wahyu Kristiawan selaku Pelaksana Tugas Kepala Bappeda Kota Serang dan Bapak Ir.H.Muhammad Ridwan Selaku Kepala Dinas PUPR Kota Serang. yang bertindak sebagai moderator adalah Ibu Kasubbid kerjasama ekonomi dan investasi Bappeda Kota Serang yaitu Ibu Tanti Komalasari. peserta terdiri dari perwakilan OPD, Tokoh Pemuda, Tokoh Masyarakat, Tokoh Agama, LSM, Ormas, OKP dan Awak Media.

Penulis: Adhar Fahri, KIM Kota Serang.