Arahan Plt. Dirjen Kesmas Kemenkes RI, Drg. Kartini Rustandi M.Kes

Serang- Pemerintah Kota Serang (Pemkot) Serang melalui Dinas Kesehatan (Dinkes) Kota serang menyelenggarakan Gebyar Vaksinasi Bagi Lanjut Usia (Lansia) 2021 yang sedang berlangsung mulai tanggal mulai 21 Mei sampai 29 Mei mendatang.

Gebyar Vaksinasi Bagi Lansian tersebut digelar di dua titik lokasi yang berbeda. Lokasi pertama di Area Kantor Dinkes Provinsi Banten dan RSUD Kota Serang dan lokasi ke dua di Area Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Kota Serang.

Dua titik lokasi tersebut mampu menampung sekitar 2000 masyarakat lansia di seluruh kecamatan se-kota serang.

Plt. Dirjen Kesehatan Masyarakat (Kesmas) Kementrian Kesehatan (Kemenkes) Republik Indonesia, Drg. Kartini Rustandi M.Kes menjelaskan, mudah-mudahan tidak ada kendala bagi lansia yang sudah melakukan vaksin pada hari ini, semoga untuk proses selanjutnya sama seperti hari ini.

"Karena program gebyar vaksinasi lansia ini harus dilakukan, ini menjadi kendala bagi mereka kalau tidak melakukan vaksin, dengan stamina dan kekebalan tubuh yang berkurang akan menjadi masuknya virus kedalam tubuh sangat mudah baginya", jelasnya, Jumat (21/05/2021).

Penulis: Rini KIM Kota Serang.