ASDA III Kota Serang : Kesetaraan Gender Sudah Ada Sejak Lama

Serang,- Asisten Daerah III Kota Serang Kusna Ramdhani membuka kegiatan Penyusunan Gender Analysis Pathway (GAP) dan Gender Budget Statement (GBS) bagi Organisasi Perangkat Daerah (OPD) Se-Kota Serang, bertempat di Hotel Wisata Baru, Kota Serang, Selasa (22/10).

Dalam sambutannya, Kusna Ramdhani menyampaikan bahwa kesetaraan Gender sudah ada sejak lama.

"Kesetaraan Gender ini memang dari dulu sudah ada, bahkan sejak jaman Rasulallah itu sudah ada," Ucapnya.

Kusna Ramdhani juga menjelaskan, di era saat ini sudah tidak ada lagi istilah "No Sowan Left Behind".

"Memang dalam suatu pembangunan ini ada istilah No Woman Left Behind, jadi tidak ada yang tertinggal, perempuan maupun lelaki harus sama-sama menikmati hasil pembangunan dan sama-sama berpartisipasi dalam pelaksanaan pembangunan," Lanjutnya.

Kusna Ramdhani menerangkan, Pemerintah Kota Serang sudah sangat lama menerapkan kesetaraan gender, terbukti dari perencana pembangunan Pemerintah Kota Serang rutin melibatkan segala unsur.

"Dalam kesetaraan gender, Pemerintah Kota Serang sudah melibatkan partisipasi masyarakat baik laki-laki, perempuan, anak-anak, orang dewasa bahkan lansia dalam pembangunan, mulai dari perencanaan tingkat Kelurahan hingga tingkat Kota," Tambahnya.