DP3AKB Ajak Pengurus Karang Taruna Sukseskan Program KRLA 2021

SERANG - Dinas Pemberdayaan Perempuan Perlindungan Anak dan Keluarga Berencana (DP3AKB) Kota Serang mengajak pengurus Karang Truna di seluruh Kelurahan untuk ikut mensyukseskan program Pemerintah (Pemkot) Kota Serang.

Salah satu program Pemkot Serang adalah Kampung Resik Lan Aman (KRLA) yang akan berlansung di Tahun 2021 ini. Hal tersebut diutarakan oleh Kepala DP3AKB yang juga sebagai pembina Karang Taruna Kota Serang, Toyaris saat memberikan sambutan kegiatan Pembinaan Karang Taruna se kota serang di salah satu hotel di Kota Serang, Selasa (24/05/2021).

"Mengenai sinergitas antara kelurahan dan organisasi yang ada di kelurahan pada peran teruma karang taruna dalam segala sektor," tuturnya.

Toyalis juga berharap kedepannya pengurus karang taruna yang ada disetiap kelurahan di Kota Serang selalu mendukung dan mengawal program-program Pemkot Serang.

"Agar peran pengurus karang taruna dapat lebih aktif tampil dan trampil mebangun kelurahan dalam segala bidang," harapnya.

Diketahui Program KRLA 2021 adalah program tahunan pemerintah kota serang dan sudah direncakan pada (30/03) Tahun 2020 lalu. Sebelumnya Walikota Serang, Syafrudin mengharapkan adanya program KRLA tersebut dapat membangun visi dan misi kota serang.

Penulis: Rini KIM Kota Serang.