Hari Buku Nasional 2021 Di Provinsi Banten

SERANG - Ikatan Penerbit Indonesia mengadakan Hari Buku Nasional 2021, ini menjadi kesempatan buat negeri tanah Jawara menjadi tuan rumah acara Hari buku Nasional 2021.

Acara ini bertempat salah satu kampus yang ada di kecamatan Pabuaran Kabupaten Serang.

Ketua Pelaksana acara Hari Buku Nasional 2021 yaitu Andi Trisnahadi mengatakan kegiatan ini menerapkan protokol kesehatan dengan sangat ketat yang di hadiri oleh beberapa mahasiswa maupun masyarakat biasa, ini acara sangat menghibur buat kita, semoga bisa bermanfaat buat para masyarakat bisa minat baca buku dengan baik."Kata Pak Andi, Rabu (26/05/2021).

Hal Senada juga dirasakan Duta Baca Buku Nasional dan juga pendiri Rumah Dunia yaitu Bapak Gol A Gong mengatakan Kegiatan ini bertujuan untuk para masyarakat banyak mencari ilmu, kalau mencari ilmu yah harus banyak membaca buku, mau tidak mau, harus beli buku sekarang juga, mumpung masih diskon."Kata Pak Gol A Gong.

Acara Hari Buku Nasional 2021 di buka langsung oleh bapak menteri Pendidikan Kebudayaan, Riset dan Teknologi Republik Indonesia Bapak Nadiem Makarim melalui secara virtual, tidak hanya itu, Wakil Gubernur Banten Bapak Andika Hazrumy beserta Rektor Universitas Sultan Ageng Tirtayasa yaitu Prof.Dr.Fatah Sulaiman dan juga pejabat-pejabat lainnya.

Acara ini di laksanakan selama 5 hari dan di mulai dari hari rabu tanggal 26 Mei 2021 sampai dengan hari Minggu 30 Mei 2021

Penulis : Adhar Fahri Kim Banjar Agung.