Hari Pamungkas : Memastikan Capaian Pemungutan PBB-P2 Sesuai Dengan Target Yang Telah Ditetapkan

SERANG - Kegiatan monitoring dan evaluasi merupakan bagian dari upaya untuk memastikan kinerja pemungutan Pajak Bumi dan Bangunan Perdesaan dan Perkotaan (PBB-P2) mencapai target yang ditetapkan, Selasa (15/10/2024).

Dalam kegiatan ini, Bapenda Kota Serang bekerja sama untuk memastikan keberhasilan pemungutan PBB-P2 di wilayah Kecamatan Serang.

Monitoring dan evaluasi dilakukan untuk memastikan bahwa capaian pemungutan PBB-P2 sesuai dengan target yang telah ditetapkan.

Hal ini merupakan bagian dari upaya untuk memastikan kepatuhan wajib pajak dalam pemenuhan kewajiban pajak bumi dan bangunan. Kegiatan ini juga melibatkan kolaborasi dengan Pemerintah Kota Serang.

Kolaborasi ini menunjukkan komitmen untuk memastikan transparansi dan akuntabilitas dalam proses pemungutan pajak di wilayah Kecamatan Serang.

Hari Pamungkas selaku Kepala Badan Pendapatan Daerah Kota Serang menegaskan, komitmen untuk mendorong kepatuhan wajib pajak dalam memenuhi kewajiban pajaknya.

"42,7% capaian bulan ini, Dengan adanya monitoring yang cermat, diharapkan capaian pemungutan PBB-P2 dapat terus ditingkatkan hingga akhir tahun ini," ungkapnya.

Capaian pemungutan PBB-P2 Tahun 2024 di Kecamatan Serang juga menjadi wujud dari upaya untuk mendorong transparansi dan akuntabilitas dalam pengelolaan keuangan publik.

Dengan adanya proses monitoring yang transparan, diharapkan dapat tercipta kepercayaan masyarakat terhadap pengelolaan keuangan publik.