Kadinkes Kota Serang Apresiasi Masyarakat Lansia Yang Ikut Vaksin

SERANG - Pemerintah Kota (Pemkot) Serang selalu berupaya untuk merealisasikan dan mengoptimalkan segala kebijakan-kebijakan baik dari Pemerintah Pusat dan Provinsi Banten, Jumat (21/05/2021).

Dalam hal ini Pemkot Serang terus berusaha dalam mengendalikan penyebaran Covid-19 di Kota Serang, sebanyak 2000 vaksin diberikan kepada para Lanjut Usia (Lansia) di Halaman Kantor Dinas Kesehatan (Dinkes) Provinsi Banten.

Kepala Dinas Kesehatan (Kadinkes) Kota Serang, M. Ikbal mengapresiasi kepada para lansia yang hadir untuk ikut divaksin, menurutnya orang tua memiliki resiko yang cukup besar untuk tetepar Covid-19.

"Dengan hadirnya mereka ini luar biasa, saya sangat mengapresiasi lansia yang hadir nantinya akan memberikan semangat juga kepada para lansia yang lain untuk menyakinkan bahwa kita memang bisa divaksin dan akan memberikan perlindungan terhadap ancaman Covid-19," tuturnya.

Diketahui Pemerintah Kota Serang mengadakan kegiatan Gebyar Vaksinasi Covid-19 bagi para lansia yang akan dilaksanakan pada tanggal 21 Mei sampai 29 Mei 2021 mendatang.

Adapun pelaksanaan Gebyar Vaksinasi Bagi Lansia akan diselenggarakan di dua titik yaitu di Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Kota Serang di Jl. Panancangan, Kecamatan Cipocok jaya Kota Serang dan di Halaman Dinas Kesehatan (Dinkes) Provinsi Banten di Kawasan Pusat Pemerintah Provinsi Banten (KP3B).

Penulis : Rini KIM Kota Serang.