Kelurahan Tegalsari mengadakan kegiatan Musyawarah Perencanaan Pembangunan Daerah RKPD 2022 Tingkat Kelurahan Tegalsari Walantaka Kota Serang bagi tokoh masyarakat, tokoh pemuda, tokoh agama dan ketua RT/RW di aula Kelurahan Tegalsari yang beralamat Jalan raya Lipatik Kalodran km 01, Kelurahan Tegalsari Walantaka, Kota Serang, Banten, Rabu (06/01/2021), Acara di buka oleh bapak H.Sahmin Sekretaris Camat Walantaka, beliau menyampaikan bahwa Musrenbang Merupakan program kerja awal pemerintah daerah, setiap mengadakan Musrenbang itu berawal dari tingkat RT/RW terus tingkat kelurahan, kecamatan sampai Kota, Masalah program pengusulan itu seharusnya jelas dan tepat, "kata Pak Sahmin, sedangkan perwakilan dari Polsek Walantaka yang kebetulan hadir Bapak AKP Sudibyo selaku Kapolsek mengatakan masyarakat harus bersabar tentang Pandemi covid 19, banyak sekali masyarakat kampung ini terjadi pengangguran, cari kerja sulit, banyak terjadi PHK, maka kita harus berhati-hati, "kata Pak Sudibyo, lain pula juga Ibu Lurah Tegalsari Ibu Sutihat mengatakan awal tahun 2021 merupakan awal yang sangat berat bagi masyarakat tegalsari, terutama masalah Bantuan sosial, semoga bisa mendapatkan bantuan sosial dari pemerintah pusat, masih banyak sekarang bantuan sosial belum menemukan sasaran yang tepat, data namanya ada tetapi malah tidak memberikan secara tepat, jangan sampai terjadi mengulang untuk terakhir kalinya "kata Ibu Sutihat. Hadir Sebagai Narasumber Ibu Ulfah, dari Bappeda Kota Serang, dan Bapak H.Kanafi dari Kantor Urusan Agama Walantaka. peserta terdiri dari dari ketua RT/RW, Tokoh Pemuda, Tokoh Masyarakat dan Tokoh Agama tingkat kelurahan Tegalsari Acara ini di mulai pukul 09.04 WIB sampai selesai. (Editor: Adhar Fahri, Kim Banjar Agung)

TAG