Pembinaan LPM di Kota Serang

SERANG - Dinas Pemberdayaan Perempuan Perlindungan Anak dan Keluarga Berencana (DP3AKB) Kota Serang mengadakan kegiatan Pembinaan Lembaga Pemberdayaan Masyarakat Tingkat Kota Serang bagi para pengurus Lembaga Pemberdayaan Masyarakat tingkat Kota Serang. Acara ini bertempat salah satu restoran yang ada di Kota Serang, Selasa (15/06/2021).

Acara tersebut di buka oleh bapak Kepala Dinas Pemberdayaan Perempuan Perlindungan Anak dan Keluarga Berencana Kota Serang Bapak H.Toyalis mengatakan acara ini merupakan silaturahmi antar tokoh masyarakat maupun tokoh pemuda, tapi termasuk pengurus LPM Tingkat Kota Serang.

"LPM itu harus bisa bersinergi dengan Kelurahan atau Kecamatan, masalahnya masih ada sebagian setiap kecamatan itu tidak pernah membantu para pengurus LPM, termasuk masalah honorer, mau tidak mau, LPM kalau tidak mendapat bantuan, sudah pasti tidak mau bergerak dan juga mengadakan kegiatannya. itulah yang menjadi tugas berat bagi kita," kata Toyalis.

Hal senada juga disampaikan oleh Kepala Bagian Pemerintahan Setda Kota Serang Pak Budi Martono mengungkapkan bahwa Lembaga pemberdayaan Masyarakat itu sangat penting sekali, karena LPM merupakan Salah satu Lembaga Kemitraan Pemerintah untuk membantu Kecamatan maupun Kelurahan, tidak hanya itu, selain LPM ada juga kemitraan dari kecamatan dan kelurahan, seperti Tim Penggerak PKK, Pokmas, Karang Taruna, RT/RW dan lain-lain.

"Semua kemitraan itu harus mampu berjalan dengan baik dan jangan sampai terhenti di tengah jalan, itu sudah diatur dengan Undang-undang," harapnya.

Hadir Sebagai Narasumber bapak Budi Martono selaku Kepala Bagian Pemerintahan sekretariat Daerah Kota Serang dan juga Ibu Etty Mulyati perwakilan dari Kabid Pemberdayaan Perempuan dan Masyarakat DP3AKB Kota Serang. peserta terdiri dari Ketua atau perwakilan Lembaga Pemberdayaan Masyarakat antar tingkat Kecamatan maupun Kelurahan tingkat Kota Serang. Acara ini di mulai pukul 09.05 WIB sampai selesai dan juga acara di tutup oleh bapak Kepala Dinas Pemberdayaan Perempuan Perlindungan Anak dan Keluarga Berencana Kota Serang yaitu Bapak H.Toyalis.

(Penulis : Adhar Fahri, Kim Banjar Agung)