Workshop Penyusunan GAP dan GBS bagi Seluruh OPD Se-Kota Serang

Serang,- Dinas Pemberdayaan Perempuan, Perlindungan Anak dan Keluarga Berencana Kota Serang menggelar Workshop Penyusunan Gender Analysis Pathway (GAP) dan Gender Budget Statement (GBS) bagi Organisasi Perangkat Daerah (OPD) Se-Kota Serang, bertempat di Hotel Wisata Baru, Kota Serang, Selasa (22/10).

Hadir pada acara tersebut, Asisten Daerah III Kota Serang Kusna Ramdhani, Kepala DP3AKB Kota Serang Anthon Gunawan beserta jajarannya dan perwakilan pegawai OPD Se-Kota Serang.

Kepala DP3AKB Kota Serang Anton Gunawan menyampaikan, kegiatan ini setiap tahun rutin dilaksanakan, dikarenakan Pemerintah Pusat rutin setiap tahun juga menilai percepatan yang dilakukan oleh setiap Daerah.

"Kita setiap tahun melaksanakan terkait dengan GAP dan GBS ini, karena memang setiap tahun Kota Serang dievaluasi oleh Pemerintah Pusat terkait dengan Anugerah Parahita Ekapraya karena kita masih di tingkat Madya," Ucapnya.

Anton Gunawan juga menjelaskan angka Indek Pembangunan Gender Kota Serang masih cukup bagus.

"Untuk IPG, IPG kita masih diangka 92,49, ini angka masih diatas rata-rata Nasional untuk tingkat Provinsi sedangkat angka di Nasional kita di 91," Ucapnya.

Anton Gunawan berharap seluruh OPD dapat bekerjasama dalam menyusun GAP dan GBS, sehingga evaluasi dapat terpenuhi.

"Mudah-mudahan dengan kegiatan ini, seluruh OPD ditahun 2024 ini sudah menyusun GAP dan GBS, sehingga evaluasi dari Pemerintah Pusat dapat terpenuhi," Harapnya.