BABY MAGGOT UNTUK PPLG FARM

SERANG - Koordinator BSI POSTER (Bank Sampah Induk Pegiat Olah Sampah Terpadu) berkunjung ke lokasi usaha Paguyuban Pemuda Literasi Global (PPLG) di Link. Lopang Gede RT 07/01 Kelurahan Lopang Kecamatan Serang.

Usaha yang dirintis tahun 2021 ini, awalnya mempunyai 40 ekor kambing. Saat ini lebih kurang ada 80 ekor kambing.

Usaha ini dimaksudkan dalam rangka menopang biaya operasional paguyuban pemuda yang bergerak di bidang literasi, Senin (25/01/2022).

Pada kesempatan ini, koordinator BSI POSTER Kota Serang, Ahmad Pudori yang biasa dipanggil Kang Emon, secara langsung menyerahkan 8 Bak Kontainer yang berisi Baby Maggot untuk di Budidayakan di lokasi tersebut dalam mengatasi kotoran kambing.

Kang Emon mengatakan. "Kegiatan PPLG sangat edukatif dan inspiratif, perlu didukung. Dan dukungan dari BSI POSTER adalah bagaimana mengatasi kotoran kambing, jadi kami berikan solusi yaitu dengan cara membudidayakan Maggot di lokasi usaha PPLG".

"Kami mengapresiasi langkah BSI POSTER membantu kawan-kawan PPLG dalam mengatasi limbah kotoran kambing. Semoga BSI POSTER kedepannya, menjadi mitra masyarakat dalam mengatasi permasalahan lingkungan. Apalagi BSI POSTER mempunyai rencana pembangunan tempat pengolahan sampah skala industri di wilayah Karangantu Banten" Ujar Acun Alawi (Pendiri PPLG).

Penulis : Masrur Alawi KIM PPLG.