Berjalannya PTM Pada Kegiatan Belajar Mengajar Anak, Ada Baiknya Para Orang Tua Lakukan Ini

Pada akhir Agustus pemerintah telah mengizinkan pelaksanaan Pertemuan Tatap Muka (PTM) untuk wilayah yang sudah masuk dalam zona Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) level 1 sampai 3.

Hal tersebut juga menjadi salah satu kegelisahan bagi para orang tua, terkhususnya bagi para ibu yang melepas buah hatinya untuk menimba ilmu secara tatap muka langsung di sekolah dalam situasi pandemi Covid-19.

Beriringan dengan kegelisahan tersebut, tak sedikit juga para orang tua yang cukup lega karena kegiatan belajar mengajar dapat berjalan secara tatap muka meski tetap dengan berbagai peraturan dan pemberlakuan protokol kesehatan dengan ketat.

Nah untuk para orang tua yang khawatir akan buah hatinya akan terpapar Covid-19 di lingkungan sekolahnya ada baiknya melakukan tindakan pencegahan terlebih dahulu.

Berikut beberapa tips yang dapat dilakukan oleh para orang tua:

1.Pantau terlebih dahulu kasus positif di daerah masing-masing

Hal ini sangat penting meski secara kota/kabupaten mungkin memiliki level positif rendah tapi untuk di tingkat kelurahan memungkinkan masih banyaknya penyebaran Covid-19 yang cukup tinggi.

2.Menyekolahkan anak tanpa kormobid

Bila anak anda kurang fit seperti merasakan meriang atau flu ringan, meski ringan sebaiknya untuk tidak melakukan kegiatan belajar tatap muka karena jika dipaksa imun sang anak sedang dalam fase tidak stabil membuat buah hati bisa rentan terkena penyakit lain khususnya Covid-19

3.Pastikan anak sudah imunisasi lengkap

Meski vaksinasi baru boleh dilakukan pada anak umur 12 tahun ke atas, meski begitu jika anak sudah melakukan vaksinasi lengkap maka ada sedikitnya kekhawatiran ibu bisa berkurang, jadi ada baiknya para orang tua cek kembali apakah ada imunisasi yang terlewat, jika ada maka sebaiknya para orang tua bisa langsung melakukan imunisasi tersebut kepada buah hati kalian.

Demikian sekilas tindakan pencegahan yang bisa dilakukan oleh para orang tua agar bisa memastikan sang anak mendapatkan perlindungan secara utuh, tetapjalankan serta patuhi protokol kesehatan secara baik dan benar agar kita bisa saling melindungi agar Covid-19 tidak mengenai kita atau orang terkasih yang kita miliki.

Penulis : Admin.