Bersama Mahasiswa, Dudi Apriliadi Ajak Masyarakat Mengolah Sampah

SERANG - Cegah pencemaran lingkungan dengan mengelola sampah, Ketua Forum Komunikasi - Kelompok Informasi (KIM) Kota Serang, Dudi Apriliadi ikut berpartisipasi dalam mengedukasi masyarakat bersama mahasiswa.

Kegiatan tersebut berlansung dengan asyik dan sangat bermanfaat bagi masyarakat di sekitar Desa Domas, Pontang, Kabupaten Serang.

Dudi menjelaskan bagaimana sampah organik dapat dimanfaatkan sebagai pupuk, dan sampah non organik dapat diolah menjadi kerajinan produk kriya.

"Sampah pelastik dapat diolah menjadi hiasan rumah yang memilki nilai jual, begitu sampah organik menjadi pupuk," kata Dudi, Senin (24/01/2022).

Selain itu Ketua Penggiat Pecinta Lingkungan (PEPELING) Kota Serang ini juga mengapresiasi kepada mahasiswa Universitas Sultan Ageng Tirtayasa (Untirta) pasalnya telah membahas sampah yang belakangan ini menjadi masalah serius negara.

"Membahas sampah adalah hal yang sangat penting, karena bagaimana mengelola sampah juga menjadi salah satu permasalahan negara saat ini," jelas Dudi.

Dudi juga berharap kedepannya masyarakat di Desa Domas dapat membedakan mana sampah organik dan non organik.

"Semoga masyarakat dapat memilih mana sampah organik dan non organik sebelum dibuang dan mulai mau peduli terhadap lingkungan sekitar untuk tidak lagi membuang sampah sembarang," harap Dudi.

Penulis : Admin.