Foto: bmkg

BMKG Sebut Perkiraan Cuaca di wilayah Jakarta Berawan

Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG) memperkirakan sebagian besar wilayah DKI Jakarta berawan dan cerah berawan, seperti dikutip dari antaranews.com, Kamis (12/01/2023).

Di Wilayah DKI Jakarta yang diperkirakan cerah berawan pagi hari, Jakarta Barat, Jakarta Pusat, Jakarta Selatan, Jakarta Timur, dan Jakarta Utara, serta Kepulauan Seribu.

Pada siang harinya, seluruh wilayah Jakarta diperkirakan berawan.

Namun menjelang malam hari Jakarta Selatan dan Jakarta Timur diperkirakan hujan ringan, sementara diwilayah laiinya berawan.

BMKG telah mengeluarkan peringatan dini kepada masyarakat agar mewaspadai potensi hujan disertai kilat atau petir, dan angin kencang berdurasi singkat diwilayah Jakarta Selatan dan Jakarta Timur pada sore hingga menjelang malam hari.

Semantara itu, rentang pada suhu udara Jakarta pada Kamis diperkirakan berkisar antara 23-31 deracat celcius, dengan kelembapan udara Jakarta berkisar antara 65 sampai 100 persen.

Suhu udara yang paling tinggi adalah Jakarta Barat, Jakarta Selatan, dan Jakarta Timur berkisar 23-31 derajat celcius.

TAG