Buka Musrenbang Kecamatan Walantaka, Sekda Kota Serang Sampaikan Pembangunan Merupakan Kerja Kita Bersama

SERANG - Sekretaris Daerah Kota Serang Nanang Saefudin hadir sekaligus membuka acara Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) Rencana Kerja Perangkat Daerah (RKPD) tahun 2025 tingkat Kecamatan Walantaka Kota Serang, bertempat di Hotel Dwiza, Rabu (31/01/2024).

Musrenbang merupakan kegiatan tahunan yang membahas RKPD yang akan dilaksanakan ditahun selanjutnya.

Pada sambutannya, Sekda Kota Serang Nanang Saefudin menyampaikan, Musrenbang ini merupakan suatu langkah dalam membangun Kota Serang, Perencanaan yang diawali dari tingkat Kelurahan, Kecamatan hingga tingkat Kota Serang.

Dalam proses perencanaan ini pembangunan sejatinya merupakan tugas bersama, tidak hanya ditanggung oleh satu pihak akan tetapi ditanggung bersama.

"Pembangunan sesungguhnya tidak hanya dilakukan oleh Pemerintah Kota Serang, tetapi seluruh Stakeholder seluruh lapisan masyarakat ikut serta didalam membangun Kota Serang yang kita cintai," Ucapnya.

Mengawasi keberhasilan dalam perencanaan, Sekda Kota Serang meminta kepada Kepala Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (Bappeda) Kota Serang untuk terus menyaksikan mengikuti proses perencanaan Kecamatan Walantaka.

"Saya minta kepada Bu Kaban untuk mendengarkan aspirasi masyarakat Walantaka, dan kita akan olah apa saja kebutuhan di Wilayah Walantaka," Lanjutnya.

Diakhir sambutannya, Nanang Saefudin berharap, pelaksanaan Musrenbang ini dapat menghasilkan perencanaan-perencanaan yang dapat berdampak baik untuk Kota Serang.