Club Serang Jaya FC resmi di Kukuhkan

SERANG, Wali Kota Serang hadir dalam undangan acara pengukuhan team Serang Jaya Kota Serang, Liga 3 Indonesia tahun 2022, di hotel D'wiza Kota Serang, Selasa (27/09/2020).

Hadir dalam kesempatan ini Ketua umum Serang Jaya FC sekaligus Wakil Walikota Serang Subadri Ushuludin, Asda I Kota Serang Subagyo, Asda II Kota Serang Yudi Suryadi, Ketua panitia Plt. Kadis Disparpora Kota Serang Tb Urip Henusdan dan Kepala OPD Se-Kota Serang.

Selanjutnya Plt. Kadis Disparpora Kota Serang Tb Urip Henus, selaku Panitia Menyampaikan Liga 3 ini merupakan olahraga bergengsi yang digemari oleh remaja, terlebih remaja Kota Serang. Liga 3 ini juga merupakan sebuah Kompetisi yang akan melatih, dan mengasah mental dan fisik terutama sikap Sportifitas dan solidaritas dalam pertandingan.

"Hanya dengan olahraga lah negara Indonesia bisa bersatu tidak memandang RAS dan Kasta," Jelas Tb Urip Henus Ia juga berharap dengan masuknya Serang Jaya FC ini, bisa meningkatkan prestasi dan solidaritas.

"Dalam pertandingan Kalah atau menang itu biasa yang terpenting harus semangat dan tekun berlatih dan sungguh-sungguh lagi," Sambung Tb Urip Henus Kemudian Selanjutnya Ketua umum Serang Jaya FC Subadri Ushuludin menyampaikan, ucapan terima kasih setinggi-tingginya kepada seluruh tamu undangan Kepala OPD Kota Serang dan Forkopimda yang telah hadir.

Ia menjelaskan terbentuknya Serang Jaya FC tahun 2022 ini, sudah melalui seleksi dan gemblengan dari pelatih, pengurus dan lainnya. Kemudian dikesempatan yang berbahagia ini ia kembali menyampaikan, bahwa Serang Jaya FC ini identik dengan Pemkot Serang. Jadi untuk semua pemain dan official jangan merasa minder atau kurang percaya diri atau menganggap beda kasta.

"Keberlangsungan Serang Jaya FC ini adalah dari keberhasilan Pemkot Serang. Bermain dengan sungguh-sungguh tingkatkan sportifitas dan bagaimana Serang Jaya jadi Juara tidak boleh ada pikiran darimana dan RAS apapun," Sambung Subadri Ushuludin Ia berharap Serang Jaya bisa besar dan mudah-mudahan bisa naik level ke Liga 2 tahun depan dan bisa mengharumkan Pemerintah Kota Serang.

Selanjutnya dalam arahnya Walikota Serang Syafrudin menyampaikan, atas nama Pemkot Serang mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya atas undangannya pada hari ini, Insa Alloh dalam pengukuhan ini menjadi ladang ibadah di akhir nanti.

Sesuai dengan apa yang disampaikan oleh Plt Kadisparpora dan Ketua umum Serang Jaya FC, bahwa Serang Jaya merupakan harapan Pemkot Serang. Karena sepak bola merupakan olahraga idola, olahraga yang digemari oleh masyarakat baik dari tingkat Kampung RTRW dan Nasional.

"Suatu kebanggaan kalau Serang Jaya FC ini masuk ke Liga 2 atau Liga 1 Kota Serang," Jelas Syafrudin Ia menjelaskan bahwa Serang Jaya FC ini merupakan team yang pertama di Kota Serang setelah pemekaran Kabupaten Serang, oleh karena itu diusia yang lebih muda ini harus lebih baik daripada induknya.

"Dari sponsor, suporter dan penggemar Serang Jaya FC ini diunggulkan. Oleh karena itu Harus ada perubahan yang signifikan, jangan sampai Serang Jaya keberadaanya tidak berkembang," sambung Syafrudin Ia menekankan bahwa Pemkot Serang sepenuhnya akan mendukung Serang Jaya FC.

"Mudah-mudahan Serang Jaya FC ini bisa menjadi kebanggaan Warga Serang dan bisa naik level ke Liga 2 tahun nanti, selamat bertanding dan junjungan tinggi sportifitas," Tutup Syafrudin swbelum pengukuhan Serang Jaya FC.

Penulis : Admin.