Dalam Rangka Percepatan Pembangunan Smart City Pemkot Serang Inginkan Suport Dari Komisi I DPR RI

SERANG,- Penjabat (Pj) Wali Kota Serang Yedi Rahmat mengapresiasi dan mengucapkan terima kasih kepada Ditjen APTIKA Kominfo RI atas dipilih pemerintah Kota Serang dalam percepatan pembangunan Smart City sebagai perwujudan Indonesia maju tahun 2045.

Selain itu, Penjabat (Pj) Wali Kota Serang Yedi Rahmat juga mengucapkan terima kasih kepada Ketua tim dan Anggota kunker spesifik Komisi I DPR RI yang telah mengunjungi pemerintah Kota Serang dalam mengetahui peran dan upaya Ditjen APTIKA Kominfo RI dalam percepatan pembangunan Smart City di Kota Serang.

"sebagimana tadi dijelaskan oleh perwakilan Kepala OPD bahwa dalam pelayanan kepada masyarakat, baik dari perizinan dan pembayaran pajak dan lain itu dilakukan dengan dua model. Yakni dengan aplikasi dan dengan cara manual," ucap Pj Wali Kota Serang Yedi Rahmat "jadi dalam pelayanan dasar kami kepada masyarakat itu cepat. Alhamdulillah, semua yang dilaksanakan ini tiada lain untuk kebermanfaatan masyarakat kota Serang," tambahnya Penjabat (Pj) Wali Kota Serang Yedi Rahmat menambahkan, terkait dengan terbatas APBD Kota Serang.

Mohon sekiranya Ketua tim dan Anggota kunker spesifik Komisi I DPR RI untuk dapat mendukung program Smart City di Kota Serang. "mohon dukungannya untuk program smart city di Kota Serang, besar harapan kami itu," kata Pj Wali Kota Serang Yedi Rahmat "karena APBD sangat terbatas, memohon untuk dapat membantu untuk smart city masih butuh pendanaan," tutup Pj Wali Kota Serang Yedi Rahmat.