DPD LPM Kota Serang kunjungi Paguyuban Pemuda Literasi Global PPLG dalam melakukan pengelolaan sampah di Saung Maggot Pade

SERANG - Dalam rangka pemberdayaan masyarakat berbasis lingkungan yang akan dikembangkan untuk LPM tingkat kelurahan dan kecamatan di kota Serang. Sabtu, 21/10/2023 bertempat di kp. Lopang gede kelurahan Lopang kecamatan Serang provinsi Banten.

Dihadiri H.Ahmad Rosadi ketua DPD LPM Kota Serang beserta perwakilan LPM Kecamatan se-kota Serang, memberikan apresiasi kepada PPLG yang turut membantu pemerintah kota serang dalam mengurangi sampah lingkungan.

Dalam kesempatan tersebut berlangsung diskusi dan sherring cara pengelolaan sampah organik dan anorganik. Berharap LPM dapat ikut terlibat membantu masyarakat dan pemerintah untuk melakukan aksi nyata peduli lingkungan.

Disambut baik oleh Agus Koswara dkk sebagai pengelola Saung Maggot pa'de PPLG, karena dibutuhkan kolaborasi dan mitra untuk pengembangan secara luas, dimana saat ini keterbatasan sarana dan prasarana yg kurang sehingga kurang maksimalnya kelola sampah yang ada, ber awal dari edukasi lingkungan PPLG konsisten melakukan inklusi sosial bersama ponpes muttaallimin serta taman baca masyarakat untuk memilih sampah.

Harapan kedepan LPM akan dorong pemerintah kota dan stakeholder swasta jangan bosan untuk terus lakukan kelola sampah dengan baik dan terarah.

Penulis : Masrur Alawi KIM PPLG.