Sumber: wartakotalive.com

DPD RI Rekomendasikan Kemenkominfo Tambah Jumlah STB dari Bantuan Pemerintah

SERANG - Ketua Komite I Dewan Perwakilan Daerah (DPD) Republik Indonesia, Andiara Aprilia Hikmat meminta agar Kementerian Komunikasi dan Informatika (Kemenkominfo) untuk menambah jumlah Set Top Box (STB) bantuan pemerintah kepada masyarakat kurang mampu, seperti dikutip FK-KIM dari Antaranews.com, Senin (06/02/2023).

"Komite I DPD merekomendasikan kepada Pemerintah untuk menambah jumlah ketersediaan STB kepada masyarakat miskin agar tepat sasaran dan tepat manfaat yang dilaksanakan sesuai dengan perundang-undangan," katanya saat rapat Komite I DPD RI bersama Kemenkominfo di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta.

Andiara juga mengapresiasi penjelasan Menteri Komunikasi dan Informatika (Menkomnfo), Jhony G Plate mengenai pelaksanaan Analog Swicth Off (ASO) dalamrangka percepatan digitalisasi di Indonesia.

Selain itu, pada hasil rapat tersebut Andiara juga meminta agar Kemenkominfo RI dapat memprioritaskan pelaksanaan digitalisasi di perbatasan, di kepulauan, dan daerah terastrial untuk mewujudkan keadilan dan pemerataan bagi masyarakat.

Kemenkominfo RI sepakat untuk melibatkan DPD RI dalam proses migrasi dan siaran analog ke digital, pendistribusian STB dan sosialisasi kepada masyarakat dalam rangka percepatan ASO di daerah Indonesia.

Admin.

TAG