Hadir Musrenbang Kecamatan Serang, Pj Wali Kota Serang Sampaikan Beberapa Aspek Penting Perencanaan.

SERANG - Penjabat Wali Kota Serang Yedi Rahmat hadir pada Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) Rencana Kerja Pembangunan Daerah (RKPD) 2024 tingkat Kecamatan Serang, bertempat di Hotel Wisata Baru, Kecamatan Serang, Selasa (30/01/2024).

Yedi Rahmat menyampaikan, Proses Perencanaan yang akan dimasukan dalam dokumen perencanaan harus berdasarkan aspek-aspek penting, yang didasari oleh situasi di daerah itu sendiri.

Aspek-aspek yang harus diutamakan dalam perencaan yaitu, Aspek Kesehatan, Pendidikan, Pembangunan, LPM dan lainnya.

"Yang harus masuk dalam dokumen perencaaan harus mulai dari, Pendidikan, Kesehatan, LPM, Pembangunan dan lainnya," Ucapnya. Melihat situasi di Kecamatan Serang, Yedi Rahmat mengintruksikan kepada Camat Kecamatan Serang untuk dapat mengatasi permasalahan-permasalahan yang terjadi diwilayahnya, seperti banjir dan sampah sembarangan.

"Saya mengimbau ya Pak Camat kepada masyarakat, saya mendapatkan informasi dari rekan-rekan media bahwa adanya sampah menumpuk di salah satu kali, alhamdulillah dengan respon cepat kita koordinasikan dengan Dinas Lingkungan Hidup untuk mengangkut sampah tersebut," Lanjutnya.

Yedi Rahmat juga mengintruksikan langsung kepada Camat Kecamatan Serang agar mengingatkan kembali masyarakat untuk tidak membuang sampah sembarangan.

"Harus ada kesadaran dari masyarakat itu sendiri, bagaimana kedepan kita membuang sampah itu pada tempatnya, dan juga harus ada rasa peduli rasa memiliki bahwa Kota Serang ini milik kita semua," Ucapnya.

Yedi Rahmat berharap dengan adanya Musrenbang ini dapat memberikan dampak positif untuk Kecamatan Serang kedepannya.