Keseruan Lomba Drama Parodi 10 Program PKK Kota Serang

SERANG - Setalah tiba di Aula Terbuka Hotel Mambruk, pelaksanaan Jambore Kader Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (PKK) Kota Serang 2022 semakin meriah, kemeriahan tersebut terlihat dari acara lomba iyel iyel dan drama parodi 10 program PKK Kota Serang.

Seperti yang terlihat dari keseruan Tim Penggerak PKK Kecamatan Serang menampilkan drama parodi program Serang Cegah Stunting (Sercing) lengkap dengan atribut karakter yang diperankan masing-masing.

Seperti diketahui Stunting merupakan keadaan gagal tumbuh pada anak balita bayi di bawah 5 tahun akibat kekurangan gizi, hal ini akan berdampak pada pertumbuhan anak seperti anak anak terlalu pendek untuk usianya.

Saat ini, Pemerintah Kota (Pemkot) Serang melalui Dinas Pemberdayaan Perempuan Perlindungan Anak, Kependudukan dan Keluarga Berencana (DP3AKB) Kota Serang telah membentuk tim penurunan Stunting di tingkat Kecamatan dan Kelurahan, ada juga Tim Pendamping Keluarga (TPK) di 67 kelurahan.

Keseruan drama parodi selanjutnya dari PKK Kecamatan Taktakan memilih program Pokja 3 pangan sandang, parodi ini bertujuan untuk memberdayakan keluarga untuk meningkatkan kesejahteraan menuju terwujudnya keluarga yang beriman dan bertaqwa kepada Tuhan Yang Maha Esa, berakhlak mulia dan berbudi luhur, sehat sejahtera, maju dan mandiri, kesetaraan dan keadilan gender serta kesadaran hukum dan lingkungan.

Untuk sekedar diketahui, lomba drama parodi 10 program PKK Kota Serang tersebut akan di nilai langsung oleh juri dari Ketua Dharma Wanita Persatuan (DWP) Kota Serang, Cona Engrin Nanang Saefudin.