KOSTI Kota Serang Kunjungi Ruang Kerja Syafrudin

SERANG - Perwakilan pengurus Komunitas Sepeda Tua Indonesia (KOSTI) Kota Serang kunjungi kantor Sekretariat Daerah Kota Serang, Jumat (28/07/2023).
Kunjungannya tersebut sebagai salah satu bentuk menjalin silaturahmi antar pengurus bersama Pemerintah Kota (Pemkot) Serang.

Selain itu, kedatangan pengurus KOSTI juga bermaksud meminta izin terkait rencana kegiatan Silaturahmi Nasional Komunitas Sepeda Tua (Silatnas Kosti) ke V di Kota Serang.

Mengetahui hal itu, Asda II Kota Serang Yudi Suryadi mewakili Walikota Serang, mengucapkan terimakasih kepada pengurus KOSTI Kota Serang yang telah datang untuk menyampaikan rencana kegiatan.

Pihaknya juga akan mendukung rencana kegiatan tersebut yang akan diselenggarakan di Kota Serang.

"Pemerintah Kota Serang mendukung rencana kegiatan tersebut di laksanakan di Kota Serang, kami berharap nantinya pelaksanaan kegiatan berjalan lancar tidak ada hambatan," katanya.

Selain itu, Yudi Suryadi juga mengajak KOSTI Kota Serang untuk ikut berpartisipasi dalam Pawai Budaya pada Peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Kota Serang ke-16 yang akan di gelar pada 23 Agustus 2023 mendatang.

Bersamaan, Ketua KOSTI Kota Serang menjelaskan rencana kegaiatan Silatnas Kosti ke V direncanakan akan berlangsung pada bulan November mendatang.

"Rencana kegiatan Silatnas Kosti ke V di Kota Serang insyallah akan dilaksanakan pada bulan November sekaligus memperingati Hari Pahlawan," jelasnya.

Ia juga menyampaikan bahwa KOSTI ini termasuk Pelestari Warisan Budaya yang masih terjaga ke eksistensiannya.

"Nantinya akan di adakan lomba balap sepeda tua dan pawai sepeda yang akan start di Gedung Juang sampai finish di Benteng Speelwijk," tambahnya

Diketahui Komunitas Sepedah Tua Indonesia Kota Serang berada dibawah naungan Komite Olahraga Masyarakat indonesia (KORMI) Kota Serang dan masuk ke kategori Olahraga Rekreasi.