Kunjungi Kota Serang, Komisi II DPR RI Fraksi PDI-Perjuangan Bahas Persiapan Pemilu 2024

SERANG - Menjelang Pemilihan Umum (Pemilu) 2024 mendatang, Komisi II Dewan Perwakilan Rakyat (DPR) Republik Indonesia lakukan kunjungan Kerja Spesifik ke Kota Serang, Selasa (14/02/2023).

Tujuan kunjunan kerja spesifik tersebut membahas tentang persiapan dan tahapan proses Pemilu 2024, Wakil Ketua Komisi II DPR RI fraksi Partai Demokrasi Indonesia (PDI) - Perjuangan, Junimart Girsang disambut langsung oleh Walikota Serang Syafrudin bersama Ketua Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Serang Ade Jahran, dan Bawaslu Kota Serang.

Kunjungan tersebut berlangsung di salah satu hotel di Kota Serang, saat ditemui diruang kunjuan tersebut, terlihat ASDA I Kota Serang, Kepala Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kota Serang juga ikut mengikuti diskusi persiapan jelang Pemilu 2024 mendatang.

Syafrudin menjelaskan bahwa persiapan mejelang pemilu serentak 2024 di Wilayah Kota Serang sudah banyak dilakukan mulai dari Panitia Pengawas Kecamatan, Kelompok Penyelenggara Pemungutan Suara tingkat Kelurahan hingga Kota.

"Semuanya sudah dipersiapkan, dan juga sudah dilantik," jelas Syafrudin.

Ia menambahkan Pemerintah Kota Serang melalui Disdukcapil Kota Serang selalu memperbaharui data pemilih di Wilayah Kota Serang hingga menjelang Pemilu Serentak 2024.

"Mudah-mudahan dalam kurung waktu 1 tahun ini semuanya sudah selesai," tambahnya.